-->

Строители космодрома пожаловались Путину на задержку зарплаты

Обращение к президенту написали на крышах бытовок
14 апреля 2015, 14:59
3526 3
Амурская область, 14 апреля, ИА «Порт Амур». Более 1000 человек, задействованных на строительстве самых важных объектов космодрома Восточный, с декабря 2014 года не получают заработную плату за свой труд. По словам рабочих, руководство задолжало им более 100 миллионов рублей.



По словам одного из сотрудников коллектива ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ЗАО «ТМК») из приморского города Уссурийска, у людей осталась последняя надежда — на президента. Оставшиеся без зарплаты и находящиеся под угрозой сокращения специалисты предприятия отправили открытое письмо президенту:

«В настоящее время мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в нашей компании, и просим Вас тщательно в ней разобраться. Дело в том, что наш коллектив в количестве 1180 человек находится в «подвешенном состоянии». С декабря 2014 года не выплачивается заработная плата, сокращение работников проводится с нарушением Трудового Кодекса, а новое руководство компании в лице генерального директора Нестеренко Игоря Викторовича не принимает никаких мер по стабилизации ситуации, сам он не подписывает никаких документов и постоянно находится на больничном. 

24 марта 2015 года был издан приказ о сокращении 168 работников ТМК, подписанный первым заместителем генерального директора по производству Ткачёвым А.В.  На самом деле его не было на рабочем месте, доверенности на подписание документов он никому не оставлял и в настоящий момент не является сотрудником нашей компании», — говорится в письме к президенту.

— Мы находимся в постоянном контакте с московской приемной Дмитрия Рогозина, — рассказал сотрудник ЗАО «ТМК». — Однако пока никаких результатов нет. Делом занимается прокуратура.

Отчаявшиеся рабочие даже устроили своеобразную акцию. На крышах своих бытовок, расположенных на космодроме, они написали обращение к Владимиру Путину, в котором сообщили, что уже 4 месяца сидят без зарплаты, хотят работать и попросили президента спасти рабочих.



— Мы не хотим увольняться, — продолжает рабочий. — Мы опытные специалисты, работаем на стройке объектов технического и стартового комплекса, строим авто- и железнодорожные мосты, а также очистные сооружения на Восточном. Хотелось бы получить свои честно заработанные деньги и продолжить работу. 

Последняя надежда вахтовиков — прямая линия с президентом, которая состоится 16 апреля. Строители хотят попросить главу государства о помощи. Все 1123 человека, задействованные на стройке, пробуют дозвониться на прямую линию первого канала, пишут сообщения, а также попросили об этом всех своих знакомых. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 14 апреля 2015 в 15:11
Вот это дали, так дали!!!

Правильно ,свои права нужно отстаивать,и если бы все были настойчивее и наглее,то свое бы имели.
0 0
Dimon111
Dimon111, 14 апреля 2015 в 15:31
Стройка века практически, а творится какая то фигня. Деньги выделяют, до адресатов они не доходят... Мрак и беспредел.
0 0
Г-н Одинцов
Г-н Одинцов, 14 апреля 2015 в 22:04
По крайней мере, их услышали, и специалисты останутся при деле - им предложили работу на других предприятиях http://www.mk.ru/science/2015/04/14/rabochie-kosmodroma-vostochnyy-napisali-na-kryshakh-vagonchikov-obrashhenie-k-putinu.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+