Строительная фирма обманула амурских полицейских на четыре миллиона

Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы
19 сентября 2012, 11:02
1404 4
Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили накануне в отношении директора благовещенской строительной компании. Его обвиняют в хищении более 4,1 миллиона рублей при строительстве жилого дома для нужд областной полиции, сообщает «Амурская правда».

Госконтракт на строительство 108-квартирного жилого дома в районе Черемушек управление МВД России по Амурской области заключило в 2011 году. По одному из условий договора, подрядчик обязался застраховать объект от строительно-монтажных рисков. За страховой полис застройщик заплатил 600 тысяч рублей собственных средств. Однако в счетах на оплату, по которым заказчик должен был возместить компании расходы, эта сумма заметно выросла.

— В бухгалтерию областной полиции они подали счета на оплату в размере 6,8 миллиона рублей, — рассказал старший прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Сергей Седалищев. — Позднее итоговую сумму снизили на два миллиона, в счет предыдущих выплат. Министерству внутренних дел пришлось внести сумму почти в семь раз больше фактически потраченной. Ущерб, нанесенный федеральному бюджету, оценивается в 4,1 миллиона рублей.

Как добавили в следственном управлении УМВД России по Амурской области, обстоятельства преступления еще выясняются. В ближайшее время допросят и самого директора строительной компании. Если его признают виновным, за мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:33
Вот такой он, русский предприниматель...
0 0
попутчик
попутчик, 19 сентября 2012 в 12:57
А название этой "конторы"..,а фамилия директора? Господа "писаки" делайте свое дело добросовестно. Нет конкретики, не нужно "пургу гнать", Вы не оправдываете возложенной на Вас миссии - "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ".
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 13:14
Цитата
попутчик пишет:
А название этой "конторы"..,а фамилия директора? Господа "писаки" делайте свое дело добросовестно. Нет конкретики, не нужно "пургу гнать", Вы не оправдываете возложенной на Вас миссии - "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ".
конкретно этот ресурс - является частью первой ветви власти
0 0
bakal
bakal, 20 сентября 2012 в 09:57
В реестре конратков на общероссийском сайте закупок, есть только один контракт между УМВД по Амурской области и формой на строительство жилых зданий под ключ на сумму 333 653 733,00 рублей. И эта фирма московская, какая-то ООО "Альфарекон".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.