Строительная фирма обманула амурских полицейских на четыре миллиона

Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы
19 сентября 2012, 11:02
1466 4
Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили накануне в отношении директора благовещенской строительной компании. Его обвиняют в хищении более 4,1 миллиона рублей при строительстве жилого дома для нужд областной полиции, сообщает «Амурская правда».

Госконтракт на строительство 108-квартирного жилого дома в районе Черемушек управление МВД России по Амурской области заключило в 2011 году. По одному из условий договора, подрядчик обязался застраховать объект от строительно-монтажных рисков. За страховой полис застройщик заплатил 600 тысяч рублей собственных средств. Однако в счетах на оплату, по которым заказчик должен был возместить компании расходы, эта сумма заметно выросла.

— В бухгалтерию областной полиции они подали счета на оплату в размере 6,8 миллиона рублей, — рассказал старший прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Сергей Седалищев. — Позднее итоговую сумму снизили на два миллиона, в счет предыдущих выплат. Министерству внутренних дел пришлось внести сумму почти в семь раз больше фактически потраченной. Ущерб, нанесенный федеральному бюджету, оценивается в 4,1 миллиона рублей.

Как добавили в следственном управлении УМВД России по Амурской области, обстоятельства преступления еще выясняются. В ближайшее время допросят и самого директора строительной компании. Если его признают виновным, за мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:33
Вот такой он, русский предприниматель...
0 0
попутчик
попутчик, 19 сентября 2012 в 12:57
А название этой "конторы"..,а фамилия директора? Господа "писаки" делайте свое дело добросовестно. Нет конкретики, не нужно "пургу гнать", Вы не оправдываете возложенной на Вас миссии - "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ".
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 13:14
Цитата
попутчик пишет:
А название этой "конторы"..,а фамилия директора? Господа "писаки" делайте свое дело добросовестно. Нет конкретики, не нужно "пургу гнать", Вы не оправдываете возложенной на Вас миссии - "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ".
конкретно этот ресурс - является частью первой ветви власти
0 0
bakal
bakal, 20 сентября 2012 в 09:57
В реестре конратков на общероссийском сайте закупок, есть только один контракт между УМВД по Амурской области и формой на строительство жилых зданий под ключ на сумму 333 653 733,00 рублей. И эта фирма московская, какая-то ООО "Альфарекон".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.