Строительная фирма обманула амурских полицейских на четыре миллиона

Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы
19 сентября 2012, 11:02
1418 4
Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили накануне в отношении директора благовещенской строительной компании. Его обвиняют в хищении более 4,1 миллиона рублей при строительстве жилого дома для нужд областной полиции, сообщает «Амурская правда».

Госконтракт на строительство 108-квартирного жилого дома в районе Черемушек управление МВД России по Амурской области заключило в 2011 году. По одному из условий договора, подрядчик обязался застраховать объект от строительно-монтажных рисков. За страховой полис застройщик заплатил 600 тысяч рублей собственных средств. Однако в счетах на оплату, по которым заказчик должен был возместить компании расходы, эта сумма заметно выросла.

— В бухгалтерию областной полиции они подали счета на оплату в размере 6,8 миллиона рублей, — рассказал старший прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Сергей Седалищев. — Позднее итоговую сумму снизили на два миллиона, в счет предыдущих выплат. Министерству внутренних дел пришлось внести сумму почти в семь раз больше фактически потраченной. Ущерб, нанесенный федеральному бюджету, оценивается в 4,1 миллиона рублей.

Как добавили в следственном управлении УМВД России по Амурской области, обстоятельства преступления еще выясняются. В ближайшее время допросят и самого директора строительной компании. Если его признают виновным, за мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:33
Вот такой он, русский предприниматель...
0 0
попутчик
попутчик, 19 сентября 2012 в 12:57
А название этой "конторы"..,а фамилия директора? Господа "писаки" делайте свое дело добросовестно. Нет конкретики, не нужно "пургу гнать", Вы не оправдываете возложенной на Вас миссии - "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ".
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 13:14
Цитата
попутчик пишет:
А название этой "конторы"..,а фамилия директора? Господа "писаки" делайте свое дело добросовестно. Нет конкретики, не нужно "пургу гнать", Вы не оправдываете возложенной на Вас миссии - "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ".
конкретно этот ресурс - является частью первой ветви власти
0 0
bakal
bakal, 20 сентября 2012 в 09:57
В реестре конратков на общероссийском сайте закупок, есть только один контракт между УМВД по Амурской области и формой на строительство жилых зданий под ключ на сумму 333 653 733,00 рублей. И эта фирма московская, какая-то ООО "Альфарекон".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».