Строительная фирма обманула амурских полицейских на четыре миллиона

Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы
19 сентября 2012, 11:02
1485 4
Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили накануне в отношении директора благовещенской строительной компании. Его обвиняют в хищении более 4,1 миллиона рублей при строительстве жилого дома для нужд областной полиции, сообщает «Амурская правда».

Госконтракт на строительство 108-квартирного жилого дома в районе Черемушек управление МВД России по Амурской области заключило в 2011 году. По одному из условий договора, подрядчик обязался застраховать объект от строительно-монтажных рисков. За страховой полис застройщик заплатил 600 тысяч рублей собственных средств. Однако в счетах на оплату, по которым заказчик должен был возместить компании расходы, эта сумма заметно выросла.

— В бухгалтерию областной полиции они подали счета на оплату в размере 6,8 миллиона рублей, — рассказал старший прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Сергей Седалищев. — Позднее итоговую сумму снизили на два миллиона, в счет предыдущих выплат. Министерству внутренних дел пришлось внести сумму почти в семь раз больше фактически потраченной. Ущерб, нанесенный федеральному бюджету, оценивается в 4,1 миллиона рублей.

Как добавили в следственном управлении УМВД России по Амурской области, обстоятельства преступления еще выясняются. В ближайшее время допросят и самого директора строительной компании. Если его признают виновным, за мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:33
Вот такой он, русский предприниматель...
0 0
попутчик
попутчик, 19 сентября 2012 в 12:57
А название этой "конторы"..,а фамилия директора? Господа "писаки" делайте свое дело добросовестно. Нет конкретики, не нужно "пургу гнать", Вы не оправдываете возложенной на Вас миссии - "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ".
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 13:14
Цитата
попутчик пишет:
А название этой "конторы"..,а фамилия директора? Господа "писаки" делайте свое дело добросовестно. Нет конкретики, не нужно "пургу гнать", Вы не оправдываете возложенной на Вас миссии - "ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ".
конкретно этот ресурс - является частью первой ветви власти
0 0
bakal
bakal, 20 сентября 2012 в 09:57
В реестре конратков на общероссийском сайте закупок, есть только один контракт между УМВД по Амурской области и формой на строительство жилых зданий под ключ на сумму 333 653 733,00 рублей. И эта фирма московская, какая-то ООО "Альфарекон".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.