Газопровод к Восточному начнут строить в ближайшее время

Василий Орлов провел встречу с Алексеем Миллером
25 апреля 2019, 10:10
831
В Москве накануне состоялась рабочая встреча губернатора Амурской области Василия Орлова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.



Отмечено, что Амурская область является регионом стратегических интересов «Газпрома». Через ее территорию проходит маршрут газопровода «Сила Сибири», по которому 1 декабря 2019 года начнутся первые поставки российского трубопроводного газа в Китай. Основной объем строительства линейной части «Силы Сибири» на участке от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем завершен. Продолжается сооружение приграничной компрессорной станции (КС) «Атаманская». Строительная готовность КС составляет 74%. Идет сооружение Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). В настоящее время закончен монтаж основного крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования первого пускового комплекса ГПЗ.



Участники встречи обсудили перспективы газификации Амурской области. Отмечено, что с вводом в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» будут созданы условия для начала подачи в регион сетевого газа. Сегодня «Газпром» ведет строительство газопровода-отвода к Циолковскому с газораспределительной станцией (ГРС). Как сообщается на сайте «Газпрома», завершено проектирование межпоселкового газопровода от ГРС Циолковского до космодрома Восточный. Получено положительное заключение государственной экспертизы, компания готовится в ближайшее время приступить к строительству межпоселкового газопровода.

Кроме того, «Газпром» закончил разработку проектно-сметной документации по сооружению межпоселкового газопровода к Свободному, продолжает проектирование газопровода-отвода и ГРС Свободный.



Стороны также обсудили ход реализации программы «Газпром — детям». В настоящее время компания ведет подготовку к строительству в регионе пяти физкультурно-оздоровительных комплексов: двух — в Благовещенске, по одному — в Тынде, Магдагачах и Тамбовке.

«На базе лагеря «Колосок» мы планируем создать круглогодичный центр поддержки и развития одаренных детей. Сделаем это по принципу знаменитого центра «Сириус». Компания «Газпром» также планирует принять участие в реализации данного проекта. Планов много, все большие, но вполне реальные», — написал в своем Instagram-аккаунте глава Приамурья Василий Орлов.

Фото: gazprom.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа