Строителям космодрома Восточный снова задерживают зарплату

Строителям космодрома Восточный снова задерживают зарплату

Дальспецстрой собирается расторгнуть договор с фирмой-неплательщиком
22 июня 2015, 18:11
1992 2
Амурская область, 22 июня, ИА «Порт Амур». На амурском космодроме сотрудники компании ЗАО «АМД» ОП Восток устроили забастовку. Рабочим уже два месяца не выплачивают заработную плату. В Дальспецстрое сообщили, что планируют расторгнуть договор с недобросовестной организацией.

В конце прошлой недели сотрудники субподрядной организации, работающей на космодроме Восточный, разместили на Youtube.com видео встречи, прошедшей 19 июня на одном из строящихся объектов. Из кадров видео следует, что рабочие устроили забастовку, протестуя против задолженности по заработной плате.

Диалог с обозленными строителями вели два человека, вероятно, относящиеся к руководящему составу. На претензии своих сотрудников они отвечали фразами типа «кому не нравится — вон там есть конторка, где можно написать заявление. Я вас сам отправлю, куплю билеты». 

Представители «серьезной организации, которая работает уже 10 лет», говорят, что просрочка за май небольшая — всего четыре дня. Однако когда рабочие спрашивают про зарплату за апрель, люди в наглаженных рубашках ничего ответить не могут, а то и вовсе начинают хамить.

«Может, вам еще президента привезти?» — предлагает представитель руководства на просьбу одного из рядовых сотрудников о приезде генерального директора ЗАО «АМД». «Шутник», не стесняясь, использует ненормативную лексику практически через каждое слово. Так экспрессивно он пытается донести до бастующих: Дальспецстрой якобы уже около полугода не платит им деньги.

Если верить видео, пришедшие на встречу со строителями управленцы обещали погасить долги еще две недели назад, но деньги на счета работников так и не поступили. Сотрудники компании в ответ обещают объявить голодовку и пригласить на космодром прессу.

Между тем Дальспецстрой уже планирует отказаться от данной субподрядной организации.

— Договоры подряда с ЗАО «АМД» на выполнение строительных работ на Восточном были заключены в конце 2014 года. Все обязательства по финансированию договоров, заключенных с ЗАО «АМД», Дальспецстроем выполнены своевременно: авансы перечислены в полном объеме, — прокомментировал текущую ситуацию начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрий Волкодав. — Как мы и сообщали ранее, впредь с недобросовестными подрядчиками контракты будут расторгаться. При этом задержек по срокам выполнения работ не будет — вместо недобросовестных субподрядчиков привлекаются собственные силы предприятий, подведомственных Спецстрою России. Что касается строительных работ, которые должны были выполнить строители ЗАО «АМД», все эти объемы передаются в филиалы Дальспецстроя. Сейчас ЗАО «АМД» обязано предъявить Дальспецстрою к приемке выполненные работы. Мы планируем расторгать договоры с ЗАО «АМД». Работать на объектах Восточного данная организация больше не будет. Однако ее сотрудникам, желающим сменить место работы, мы готовы предоставить вакансии. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа