Студенты ДальГАУ изобрели прибор, позволяющий экономить электричество

В вузе прошла научно-практическая конференция
16 ноября 2011, 17:20
2318 3
Творог с добавлением кедровой пыльцы, природный заменитель сахара и установка для экономии электроэнергии. Студенты, преподаватели и аспиранты ДальГАУ представили свои разработки на научно-практической конференции, цель которой — наладить контакт между вузами, бизнесом и властью.

Напитки от заведующей кафедрой технологии продуктов общественного питания по вкусу не уступают глинтвейнам из амурских кофеен, к такому выводу пришли дегустаторы. Только вот где найти мяту зимой, технологи не знают. Для сегодняшней конференции перечную растили дома на подоконниках с лета. Представлен на конференции был и десертный соус, в состав которого технологи включили стевию — растение, которое также называют «медовой травой» за сладкий вкус. Исследователи из ДальГАУ предлагают использовать стевию как натуральный заменитель сахара, к примеру, для больных сахарным диабетом. Применяющиеся сейчас сахарин и сорбит, по их мнению, имеют побочные эффекты.

Студент четвертого курса Сергей Плотников знает, как сократить потребление электроэнергии в десять раз: при использовании кухонного комбайна, фена или той же дрели вместо одной десятой киловатт-часа можно расходовать, к примеру, всего одну сотую. Сергей уверяет: смастерить прибор недорого и просто, и в быту он всегда пригодится. Правда работать с ноу-хау техника будет медленнее.

По итогам конференции межрегиональная комиссия экспертов пришла к выводу: изобретения интересные и действительно инновационные, но большинство из них в массовое производство, скорее всего, не пойдет. Творог с добавлением кедровой пыльцы или мятные коктейли — это дорого, а прибор, снижающий расход электричества за счет мощности, скорее всего, не будет пользоваться большим спросом. Зато директор института международного бизнеса и экономики Владивостока считает, что труд студентов может реально пригодиться в бизнес-разработках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 16 ноября 2011 в 18:50
Экономить, или тырить?
0 0
Yuli
Yuli, 16 ноября 2011 в 19:39
Цитата
Студент четвертого курса Сергей Плотников знает, как сократить потребление электроэнергии в десять раз: при использовании кухонного комбайна, фена или той же дрели вместо одной десятой киловатт-часа можно расходовать, к примеру, всего одну сотую. Сергей уверяет: смастерить прибор недорого и просто, и в быту он всегда пригодится. Правда работать с ноу-хау техника будет медленнее.
Схему в студию
0 0
tang
tang, 16 ноября 2011 в 21:30
ИдиЁты! идите учите физику!
Особливо раздел про сохранение энергии!

=============
Что есть "работа"? Это сила, помноженная на время.
Сила в электротехнике- мощность. W измеряется в ваттах.

Если для измельчения 1 кг мяса надо будет затратить 0.350 кватт/час,(для примера)
То хоть какую мощность выставляй, они потратятся. Или за 1 минуту, или за 2 часа.

Так что студенту со своим прибором в лес.

Изобретатель пенисов.. (Хренов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.