Студенты ДальГАУ изобрели прибор, позволяющий экономить электричество

В вузе прошла научно-практическая конференция
16 ноября 2011, 17:20
2310 3
Творог с добавлением кедровой пыльцы, природный заменитель сахара и установка для экономии электроэнергии. Студенты, преподаватели и аспиранты ДальГАУ представили свои разработки на научно-практической конференции, цель которой — наладить контакт между вузами, бизнесом и властью.

Напитки от заведующей кафедрой технологии продуктов общественного питания по вкусу не уступают глинтвейнам из амурских кофеен, к такому выводу пришли дегустаторы. Только вот где найти мяту зимой, технологи не знают. Для сегодняшней конференции перечную растили дома на подоконниках с лета. Представлен на конференции был и десертный соус, в состав которого технологи включили стевию — растение, которое также называют «медовой травой» за сладкий вкус. Исследователи из ДальГАУ предлагают использовать стевию как натуральный заменитель сахара, к примеру, для больных сахарным диабетом. Применяющиеся сейчас сахарин и сорбит, по их мнению, имеют побочные эффекты.

Студент четвертого курса Сергей Плотников знает, как сократить потребление электроэнергии в десять раз: при использовании кухонного комбайна, фена или той же дрели вместо одной десятой киловатт-часа можно расходовать, к примеру, всего одну сотую. Сергей уверяет: смастерить прибор недорого и просто, и в быту он всегда пригодится. Правда работать с ноу-хау техника будет медленнее.

По итогам конференции межрегиональная комиссия экспертов пришла к выводу: изобретения интересные и действительно инновационные, но большинство из них в массовое производство, скорее всего, не пойдет. Творог с добавлением кедровой пыльцы или мятные коктейли — это дорого, а прибор, снижающий расход электричества за счет мощности, скорее всего, не будет пользоваться большим спросом. Зато директор института международного бизнеса и экономики Владивостока считает, что труд студентов может реально пригодиться в бизнес-разработках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 16 ноября 2011 в 18:50
Экономить, или тырить?
0 0
Yuli
Yuli, 16 ноября 2011 в 19:39
Цитата
Студент четвертого курса Сергей Плотников знает, как сократить потребление электроэнергии в десять раз: при использовании кухонного комбайна, фена или той же дрели вместо одной десятой киловатт-часа можно расходовать, к примеру, всего одну сотую. Сергей уверяет: смастерить прибор недорого и просто, и в быту он всегда пригодится. Правда работать с ноу-хау техника будет медленнее.
Схему в студию
0 0
tang
tang, 16 ноября 2011 в 21:30
ИдиЁты! идите учите физику!
Особливо раздел про сохранение энергии!

=============
Что есть "работа"? Это сила, помноженная на время.
Сила в электротехнике- мощность. W измеряется в ваттах.

Если для измельчения 1 кг мяса надо будет затратить 0.350 кватт/час,(для примера)
То хоть какую мощность выставляй, они потратятся. Или за 1 минуту, или за 2 часа.

Так что студенту со своим прибором в лес.

Изобретатель пенисов.. (Хренов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.