«Сумерки» установили рекорд российского кинопроката

Фильм обошел даже «Аватара» Джеймса Кэмерона
20 ноября 2012, 21:56
5882 1
Пятая часть вампирской саги «Сумерки» стала лидером российского кинопроката по итогам уикенда 15-18 ноября. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные портала Kinobusiness.com, фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» собрал в кинотеатрах примерно 22 миллиона долларов.  

Как отмечается, касса «Сумерек» стала рекордной для первого уикенда за всю историю кинопроката в РФ. Предыдущий рекорд был установлен в 2009 году, когда «Аватар» Джеймса Кэмерона за премьерные выходные собрал 21 миллион долларов.

На второе место по итогам прошедшего уикенда опустился лидер предыдущей недели, драма «Облачный атлас». Фильм, снятый по роману Дэвида Митчелла, принес прокатчикам 2,5 миллиона долларов, а его общие сборы достигли 12,9 миллиона.

Анимационный фильм «Ральф» по итогам минувших выходных оказался на третьем месте. Лента о приключениях второстепенного персонажа компьютерной игры заработала 1,3 миллиона долларов, а его суммарная касса за 18 дней показов достигла 14,1 миллиона.

Четвертое место заняла очередная лента о Джеймсе Бонде «Координаты 'Скайфолл'», принесшая прокатчикам 1,1 миллиона долларов (общие сборы — 24 миллиона). Фильм Роберта Земекиса «Экипаж», собравший в свой дебютный уикенд 700 тысяч долларов, замкнул пятерку лидеров.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Олег, 20 ноября 2012 в 22:39
Вообще-то успешнее «второй части Рассвета» в России стартовали только «Пираты Карибского моря. На странных берегах» (749 млн. руб.)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.