«Сумерки» установили рекорд российского кинопроката

Фильм обошел даже «Аватара» Джеймса Кэмерона
20 ноября 2012, 21:56
5826 1
Пятая часть вампирской саги «Сумерки» стала лидером российского кинопроката по итогам уикенда 15-18 ноября. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные портала Kinobusiness.com, фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» собрал в кинотеатрах примерно 22 миллиона долларов.  

Как отмечается, касса «Сумерек» стала рекордной для первого уикенда за всю историю кинопроката в РФ. Предыдущий рекорд был установлен в 2009 году, когда «Аватар» Джеймса Кэмерона за премьерные выходные собрал 21 миллион долларов.

На второе место по итогам прошедшего уикенда опустился лидер предыдущей недели, драма «Облачный атлас». Фильм, снятый по роману Дэвида Митчелла, принес прокатчикам 2,5 миллиона долларов, а его общие сборы достигли 12,9 миллиона.

Анимационный фильм «Ральф» по итогам минувших выходных оказался на третьем месте. Лента о приключениях второстепенного персонажа компьютерной игры заработала 1,3 миллиона долларов, а его суммарная касса за 18 дней показов достигла 14,1 миллиона.

Четвертое место заняла очередная лента о Джеймсе Бонде «Координаты 'Скайфолл'», принесшая прокатчикам 1,1 миллиона долларов (общие сборы — 24 миллиона). Фильм Роберта Земекиса «Экипаж», собравший в свой дебютный уикенд 700 тысяч долларов, замкнул пятерку лидеров.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Олег, 20 ноября 2012 в 22:39
Вообще-то успешнее «второй части Рассвета» в России стартовали только «Пираты Карибского моря. На странных берегах» (749 млн. руб.)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».