Свободненская школьница шьет медицинские маски

Ей помогают мама и совет ветеранов
29 марта 2020, 13:17
1284
Пятиклассница из Свободного Мария Зорина шьет медицинские маски. Девочка поставила себе цель — сделать 15 штук. Средства защиты школьница изготавливает из ситца, а помогает ей мама, Лариса. 

— Мы получили от завуча SMS об акции. Решила принять участие, так как мы сейчас не ходим в школу, и хочется проводить время с пользой, — рассказала Маша.

Акция «Стоп коронавирус» началась в Свободном вчера, 28 марта. Неравнодушные люди изготавливают маски для тех, кто будет работать всю следующую неделю. К акции присоединился и городской совет ветеранов.

— Десять человек из нашего совета ветеранов будут шить маски. Мы хотим быть полезными в сложившейся ситуации, — рассказала Лариса Зорина.

Глава Свободного Владимир Константинов выдал три рулона ситцевой ткани на изготовление масок. Кроме того, материалы предоставили предприниматели Свободного.

Как рассказала главный специалист отдела по делам молодежи, семьи и детства администрации Свободного Анастасия Налетова, готовые маски волонтеры доставят медицинскому персоналу, продавцам и всем тем, кто будет работать во время объявленной недели выходных, сообщает пресс-служба Свободного.

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа