Амурский священник отец Валерий предложил депутатам переименовать Свободный

И передать обезглавленный памятник Ленина коммунистам
13 февраля 2012, 09:15
1023 7
Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Валерий в преддверии 100-летия города вынес на депутатскую сессию 2 февраля вопрос о переименовании города. На этот раз речь шла о компромиссе — «Алексеевск-Свободный», сообщает gzt-sv.ru.

Известно, что вопрос о названии обсуждается давно, есть противники и сторонники переименования Свободного в Алексеевск, поэтому отец Валерий предложил двойное название. Кроме того, прозвучало предложение увековечить память основателя города Николая Львовича Гондатти и ряда личностей, сыгравших в его жизни важнейшую роль, в названиях улиц города: Ленина могла бы стать Княже-Алексеевской, Мухина — Гондатьевской, Комсомольская — Иннокентьевской и т.д. При этом были представлены статьи законов, в которых говорится, что смена документов жителям указанных улиц не понадобится, поправки должны вноситься во время обмена документов в соответствии с возрастом.

Также отец Валерий предложил на центральной площади открыть памятник основателю города, а изваяние политического деятеля В.И. Ленина передать последователям его дела… На месте обезглавленного памятника Ленину в сквере на ул. 40 лет Октября, который, видимо, никто не собирается приводить в надлежащее состояние, было предложено установить памятник репрессированным.

Депутаты приняли пожелания настоятеля храма к сведению.

Текст, фото: 
газета «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 13 февраля 2012 в 10:16
Свободный во время "СвобЛАГА" был еще тем совободным...
Идея не нова.
0 0
Алик
Алик, 13 февраля 2012 в 10:17
нужно современное имя городу, но не Алексеевск-Свободный
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 февраля 2012 в 12:25
алексеевсков по россии штук десять.
а свободный один.
0 0
матрёшка
матрёшка, 13 февраля 2012 в 15:07
я могу ошибаться, но мне кажется, что наименование города - не самая его большая беда.
0 0
Yuli
Yuli, 13 февраля 2012 в 15:09
Цитата
svobnews пишет:
нужно современное имя городу
Это какое современно?
0 0
Santila
Santila, 13 февраля 2012 в 17:29
Любят у нас хернёй заниматься.Какая разница как называется?Жизнь надо налаживать и город развивать.А поп пусть своими делами занимается,духовными.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 февраля 2012 в 21:50
Цитата
Yuli пишет:

Цитата
svobnews пишет:

нужно современное имя городу

Это какое современно?
Наносвободный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.