Амурский священник отец Валерий предложил депутатам переименовать Свободный

И передать обезглавленный памятник Ленина коммунистам
13 февраля 2012, 09:15
945 7
Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Валерий в преддверии 100-летия города вынес на депутатскую сессию 2 февраля вопрос о переименовании города. На этот раз речь шла о компромиссе — «Алексеевск-Свободный», сообщает gzt-sv.ru.

Известно, что вопрос о названии обсуждается давно, есть противники и сторонники переименования Свободного в Алексеевск, поэтому отец Валерий предложил двойное название. Кроме того, прозвучало предложение увековечить память основателя города Николая Львовича Гондатти и ряда личностей, сыгравших в его жизни важнейшую роль, в названиях улиц города: Ленина могла бы стать Княже-Алексеевской, Мухина — Гондатьевской, Комсомольская — Иннокентьевской и т.д. При этом были представлены статьи законов, в которых говорится, что смена документов жителям указанных улиц не понадобится, поправки должны вноситься во время обмена документов в соответствии с возрастом.

Также отец Валерий предложил на центральной площади открыть памятник основателю города, а изваяние политического деятеля В.И. Ленина передать последователям его дела… На месте обезглавленного памятника Ленину в сквере на ул. 40 лет Октября, который, видимо, никто не собирается приводить в надлежащее состояние, было предложено установить памятник репрессированным.

Депутаты приняли пожелания настоятеля храма к сведению.

Текст, фото: 
газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 13 февраля 2012 в 10:16
Свободный во время "СвобЛАГА" был еще тем совободным...
Идея не нова.
0 0
Алик
Алик, 13 февраля 2012 в 10:17
нужно современное имя городу, но не Алексеевск-Свободный
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 февраля 2012 в 12:25
алексеевсков по россии штук десять.
а свободный один.
0 0
матрёшка
матрёшка, 13 февраля 2012 в 15:07
я могу ошибаться, но мне кажется, что наименование города - не самая его большая беда.
0 0
Yuli
Yuli, 13 февраля 2012 в 15:09
Цитата
svobnews пишет:
нужно современное имя городу
Это какое современно?
0 0
Santila
Santila, 13 февраля 2012 в 17:29
Любят у нас хернёй заниматься.Какая разница как называется?Жизнь надо налаживать и город развивать.А поп пусть своими делами занимается,духовными.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 февраля 2012 в 21:50
Цитата
Yuli пишет:

Цитата
svobnews пишет:

нужно современное имя городу

Это какое современно?
Наносвободный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.