Амурский священник отец Валерий предложил депутатам переименовать Свободный

И передать обезглавленный памятник Ленина коммунистам
13 февраля 2012, 09:15
959 7
Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Валерий в преддверии 100-летия города вынес на депутатскую сессию 2 февраля вопрос о переименовании города. На этот раз речь шла о компромиссе — «Алексеевск-Свободный», сообщает gzt-sv.ru.

Известно, что вопрос о названии обсуждается давно, есть противники и сторонники переименования Свободного в Алексеевск, поэтому отец Валерий предложил двойное название. Кроме того, прозвучало предложение увековечить память основателя города Николая Львовича Гондатти и ряда личностей, сыгравших в его жизни важнейшую роль, в названиях улиц города: Ленина могла бы стать Княже-Алексеевской, Мухина — Гондатьевской, Комсомольская — Иннокентьевской и т.д. При этом были представлены статьи законов, в которых говорится, что смена документов жителям указанных улиц не понадобится, поправки должны вноситься во время обмена документов в соответствии с возрастом.

Также отец Валерий предложил на центральной площади открыть памятник основателю города, а изваяние политического деятеля В.И. Ленина передать последователям его дела… На месте обезглавленного памятника Ленину в сквере на ул. 40 лет Октября, который, видимо, никто не собирается приводить в надлежащее состояние, было предложено установить памятник репрессированным.

Депутаты приняли пожелания настоятеля храма к сведению.

Текст, фото: 
газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 13 февраля 2012 в 10:16
Свободный во время "СвобЛАГА" был еще тем совободным...
Идея не нова.
0 0
Алик
Алик, 13 февраля 2012 в 10:17
нужно современное имя городу, но не Алексеевск-Свободный
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 февраля 2012 в 12:25
алексеевсков по россии штук десять.
а свободный один.
0 0
матрёшка
матрёшка, 13 февраля 2012 в 15:07
я могу ошибаться, но мне кажется, что наименование города - не самая его большая беда.
0 0
Yuli
Yuli, 13 февраля 2012 в 15:09
Цитата
svobnews пишет:
нужно современное имя городу
Это какое современно?
0 0
Santila
Santila, 13 февраля 2012 в 17:29
Любят у нас хернёй заниматься.Какая разница как называется?Жизнь надо налаживать и город развивать.А поп пусть своими делами занимается,духовными.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 февраля 2012 в 21:50
Цитата
Yuli пишет:

Цитата
svobnews пишет:

нужно современное имя городу

Это какое современно?
Наносвободный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».