Артисты России, Мексики и Китая станцевали под Майкла Джексона

На сцене ОКЦ прогремел международный фестиваль
21 июля 2013, 12:57
5900
Благовещенск, 21 июля, ИА «Порт Амур». Ярко и феерично завершился международный фестиваль «На стыке трех культур», проводимый в Благовещенске под эгидой ЮНЕСКО: танцоры Мексики (коллектив Hueye Ocotl), России (ансамбль «Ровесники») и Китая (ансамбль Дома народного творчества из города Хэйхэ) показали сложные постановки, отражающие самобытность каждого народа. Почти трехчасовое шоу началось и завершилось общим танцем под композицию Майкла Джексона.

— Фестиваль культуры — это фестиваль дружбы народов, а так как Майкл Джексон — «человек мира», то для пролога и финала, которые танцуем совместно, мы решили взять его композиции. Как оказалось, по духу они близки представителям всех трех культур, — рассказала художественный руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

К слову, если в первом общем танце мексиканцы шли вприсядку, а русские исполняли элементы, традиционные в культуре Мексики и Китая, то дальше номера пошли чисто национальные. Например, танцоры из КНР привезли три постановки народностей орочонов, уйгур и народов Тибета. В каждой был заложен особый смысл.

— Нам хочется показать не только красивый танец, но и поделиться историей нашей страны, а это передается в движениях и национальных костюмах. Надеюсь, что иностранным зрителям будет интересно, — рассказала участница коллектива из Китая Шаньшань Ван.

Пестрили национальными одеждами и мексиканские танцоры. Самыми необычными в их гардеробе были, пожалуй, костюмы индейцев, которые они надевали на обрядовый танец жертвоприношения. По признанию самих участников коллектива, хлопот им прибавляют пышные пестрые юбки женщин — из-за их объемов увеличивается количество чемоданов.

— У каждой танцовщицы по два чемодана с одеждой, — сообщил руководитель ансамбля Иван Родригез Ривера — Но, если честно, там лежат не только платья. Немало места занимают подарки и сувениры, которые мы привезли с собой.

Кстати, время раздачи сувениров у мексиканцев началось во время одного из заключительных танцев. «Карнавал» не дал спокойно сидеть зрителям на своих местах: десяток танцоров спустились со сцены в зал и под зажигательные ритмы начали «подбирать» себе пары для танцев. Отказать харизматичным мексиканцам было сложно. Взамен они дарили небольшие шляпки-сомбреро.

Несмотря на экзотичность иностранных танцев, многие зрители все же ждали выступлений «Ровесников» — благовещенский коллектив на местной сцене можно увидеть не так часто. Интересно, что за тем, как лихо и с азартом наши танцоры идут вприсядку да исполняют «хлопушки», из-за кулис внимательно наблюдали гости фестиваля. Позже они признаются, что им такие элементы даются очень сложно. 

Завершился концерт под We are the world Майкла Джексона: более сотни танцоров в темноте зажгли фонарики, «написав» девиз фестиваля «Мы — мир».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.