Артисты России, Мексики и Китая станцевали под Майкла Джексона

На сцене ОКЦ прогремел международный фестиваль
21 июля 2013, 12:57
5992
Благовещенск, 21 июля, ИА «Порт Амур». Ярко и феерично завершился международный фестиваль «На стыке трех культур», проводимый в Благовещенске под эгидой ЮНЕСКО: танцоры Мексики (коллектив Hueye Ocotl), России (ансамбль «Ровесники») и Китая (ансамбль Дома народного творчества из города Хэйхэ) показали сложные постановки, отражающие самобытность каждого народа. Почти трехчасовое шоу началось и завершилось общим танцем под композицию Майкла Джексона.

— Фестиваль культуры — это фестиваль дружбы народов, а так как Майкл Джексон — «человек мира», то для пролога и финала, которые танцуем совместно, мы решили взять его композиции. Как оказалось, по духу они близки представителям всех трех культур, — рассказала художественный руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

К слову, если в первом общем танце мексиканцы шли вприсядку, а русские исполняли элементы, традиционные в культуре Мексики и Китая, то дальше номера пошли чисто национальные. Например, танцоры из КНР привезли три постановки народностей орочонов, уйгур и народов Тибета. В каждой был заложен особый смысл.

— Нам хочется показать не только красивый танец, но и поделиться историей нашей страны, а это передается в движениях и национальных костюмах. Надеюсь, что иностранным зрителям будет интересно, — рассказала участница коллектива из Китая Шаньшань Ван.

Пестрили национальными одеждами и мексиканские танцоры. Самыми необычными в их гардеробе были, пожалуй, костюмы индейцев, которые они надевали на обрядовый танец жертвоприношения. По признанию самих участников коллектива, хлопот им прибавляют пышные пестрые юбки женщин — из-за их объемов увеличивается количество чемоданов.

— У каждой танцовщицы по два чемодана с одеждой, — сообщил руководитель ансамбля Иван Родригез Ривера — Но, если честно, там лежат не только платья. Немало места занимают подарки и сувениры, которые мы привезли с собой.

Кстати, время раздачи сувениров у мексиканцев началось во время одного из заключительных танцев. «Карнавал» не дал спокойно сидеть зрителям на своих местах: десяток танцоров спустились со сцены в зал и под зажигательные ритмы начали «подбирать» себе пары для танцев. Отказать харизматичным мексиканцам было сложно. Взамен они дарили небольшие шляпки-сомбреро.

Несмотря на экзотичность иностранных танцев, многие зрители все же ждали выступлений «Ровесников» — благовещенский коллектив на местной сцене можно увидеть не так часто. Интересно, что за тем, как лихо и с азартом наши танцоры идут вприсядку да исполняют «хлопушки», из-за кулис внимательно наблюдали гости фестиваля. Позже они признаются, что им такие элементы даются очень сложно. 

Завершился концерт под We are the world Майкла Джексона: более сотни танцоров в темноте зажгли фонарики, «написав» девиз фестиваля «Мы — мир».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.