Артисты России, Мексики и Китая станцевали под Майкла Джексона

На сцене ОКЦ прогремел международный фестиваль
21 июля 2013, 12:57
5971
Благовещенск, 21 июля, ИА «Порт Амур». Ярко и феерично завершился международный фестиваль «На стыке трех культур», проводимый в Благовещенске под эгидой ЮНЕСКО: танцоры Мексики (коллектив Hueye Ocotl), России (ансамбль «Ровесники») и Китая (ансамбль Дома народного творчества из города Хэйхэ) показали сложные постановки, отражающие самобытность каждого народа. Почти трехчасовое шоу началось и завершилось общим танцем под композицию Майкла Джексона.

— Фестиваль культуры — это фестиваль дружбы народов, а так как Майкл Джексон — «человек мира», то для пролога и финала, которые танцуем совместно, мы решили взять его композиции. Как оказалось, по духу они близки представителям всех трех культур, — рассказала художественный руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

К слову, если в первом общем танце мексиканцы шли вприсядку, а русские исполняли элементы, традиционные в культуре Мексики и Китая, то дальше номера пошли чисто национальные. Например, танцоры из КНР привезли три постановки народностей орочонов, уйгур и народов Тибета. В каждой был заложен особый смысл.

— Нам хочется показать не только красивый танец, но и поделиться историей нашей страны, а это передается в движениях и национальных костюмах. Надеюсь, что иностранным зрителям будет интересно, — рассказала участница коллектива из Китая Шаньшань Ван.

Пестрили национальными одеждами и мексиканские танцоры. Самыми необычными в их гардеробе были, пожалуй, костюмы индейцев, которые они надевали на обрядовый танец жертвоприношения. По признанию самих участников коллектива, хлопот им прибавляют пышные пестрые юбки женщин — из-за их объемов увеличивается количество чемоданов.

— У каждой танцовщицы по два чемодана с одеждой, — сообщил руководитель ансамбля Иван Родригез Ривера — Но, если честно, там лежат не только платья. Немало места занимают подарки и сувениры, которые мы привезли с собой.

Кстати, время раздачи сувениров у мексиканцев началось во время одного из заключительных танцев. «Карнавал» не дал спокойно сидеть зрителям на своих местах: десяток танцоров спустились со сцены в зал и под зажигательные ритмы начали «подбирать» себе пары для танцев. Отказать харизматичным мексиканцам было сложно. Взамен они дарили небольшие шляпки-сомбреро.

Несмотря на экзотичность иностранных танцев, многие зрители все же ждали выступлений «Ровесников» — благовещенский коллектив на местной сцене можно увидеть не так часто. Интересно, что за тем, как лихо и с азартом наши танцоры идут вприсядку да исполняют «хлопушки», из-за кулис внимательно наблюдали гости фестиваля. Позже они признаются, что им такие элементы даются очень сложно. 

Завершился концерт под We are the world Майкла Джексона: более сотни танцоров в темноте зажгли фонарики, «написав» девиз фестиваля «Мы — мир».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.