Артисты России, Мексики и Китая станцевали под Майкла Джексона

На сцене ОКЦ прогремел международный фестиваль
21 июля 2013, 12:57
6006
Благовещенск, 21 июля, ИА «Порт Амур». Ярко и феерично завершился международный фестиваль «На стыке трех культур», проводимый в Благовещенске под эгидой ЮНЕСКО: танцоры Мексики (коллектив Hueye Ocotl), России (ансамбль «Ровесники») и Китая (ансамбль Дома народного творчества из города Хэйхэ) показали сложные постановки, отражающие самобытность каждого народа. Почти трехчасовое шоу началось и завершилось общим танцем под композицию Майкла Джексона.

— Фестиваль культуры — это фестиваль дружбы народов, а так как Майкл Джексон — «человек мира», то для пролога и финала, которые танцуем совместно, мы решили взять его композиции. Как оказалось, по духу они близки представителям всех трех культур, — рассказала художественный руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

К слову, если в первом общем танце мексиканцы шли вприсядку, а русские исполняли элементы, традиционные в культуре Мексики и Китая, то дальше номера пошли чисто национальные. Например, танцоры из КНР привезли три постановки народностей орочонов, уйгур и народов Тибета. В каждой был заложен особый смысл.

— Нам хочется показать не только красивый танец, но и поделиться историей нашей страны, а это передается в движениях и национальных костюмах. Надеюсь, что иностранным зрителям будет интересно, — рассказала участница коллектива из Китая Шаньшань Ван.

Пестрили национальными одеждами и мексиканские танцоры. Самыми необычными в их гардеробе были, пожалуй, костюмы индейцев, которые они надевали на обрядовый танец жертвоприношения. По признанию самих участников коллектива, хлопот им прибавляют пышные пестрые юбки женщин — из-за их объемов увеличивается количество чемоданов.

— У каждой танцовщицы по два чемодана с одеждой, — сообщил руководитель ансамбля Иван Родригез Ривера — Но, если честно, там лежат не только платья. Немало места занимают подарки и сувениры, которые мы привезли с собой.

Кстати, время раздачи сувениров у мексиканцев началось во время одного из заключительных танцев. «Карнавал» не дал спокойно сидеть зрителям на своих местах: десяток танцоров спустились со сцены в зал и под зажигательные ритмы начали «подбирать» себе пары для танцев. Отказать харизматичным мексиканцам было сложно. Взамен они дарили небольшие шляпки-сомбреро.

Несмотря на экзотичность иностранных танцев, многие зрители все же ждали выступлений «Ровесников» — благовещенский коллектив на местной сцене можно увидеть не так часто. Интересно, что за тем, как лихо и с азартом наши танцоры идут вприсядку да исполняют «хлопушки», из-за кулис внимательно наблюдали гости фестиваля. Позже они признаются, что им такие элементы даются очень сложно. 

Завершился концерт под We are the world Майкла Джексона: более сотни танцоров в темноте зажгли фонарики, «написав» девиз фестиваля «Мы — мир».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!