Тушить пожары в Приамурье готовы более 2,5 тысячи добровольцев

Тушить пожары в Приамурье готовы более 2,5 тысячи добровольцев

Начало опасного периода в регионе ожидается через две недели
30 марта 2015, 19:20
620
Амурская область, 30 марта, ИА «Порт Амур». Мероприятия по профилактике пожаров и привлечению добровольных дружин к их тушению обсудили сегодня на рабочем совещании в амурском правительстве. По словам министра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Алексея Венглинского, начало пожароопасного сезона ожидается уже через 10-15 дней.  

Для своевременного реагирования на возникающие на территории области пожары создано 551 подразделение добровольной пожарной охраны общей численностью 2631 человек, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

По итогам совещания исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов дал главам районов и министрам несколько поручений.

Так, от руководителей муниципалитетов он потребовал в ближайшие сроки выполнить весь комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и защите населенных пунктов от природных пожаров, а также завершить создание противопожарных барьеров. Все имеющиеся на территории муниципальных образований силы и средства должны быть приведены в полную боевую готовность.

— Нам также необходимо активизировать работу административных комиссий по проверке очистки подведомственных территорий от горючего материала, мусора, сухой растительности. Добиться персональной ответственности за проверку дворов, выявление и устранение в обязательном порядке нарушений правил пожарной безопасности, — подчеркнул Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа