Тюменский муфтий предложил не угощать фронтовиков спиртным

Доза спиртного в преклонном возрасте может привести к печальным последствиям
06 мая 2013, 17:42
632
Глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин призвал отказаться от традиции угощения ветеранов войны в День Победы «фронтовыми ста граммами».

По его мнению, в столь пожилом возрасте — бывшим солдатам, как правило, уже за восемьдесят — доза спиртного может привести к печальным последствиям. Ранее были и смертельные случаи, отмечает Гарифуллин. Он призывает равняться на татарские села в Тюменской области, где организаторы празднеств не выставляют на стол спиртное.

Все последние годы в самой Тюмени ветеранам вручали подарочные пакеты, в которых обычно присутствовала бутылка водки или, что реже, коньяка. Презенты с включением алкогольных напитков коммерческие компании подготовили и на этот раз. В фуршетном меню праздничных приемов фронтовиков в числе прочего прописаны те самые «сто граммов».

Активисты местных ветеранских организаций сомневаются, что надо решительно порывать с давней традицией: это, мол, может быть воспринято с непониманием, обидой. «Пригубить ли рюмочку в праздник, не пить ли вообще, каждый, наверное, решает сам».

Между тем эта не первая инициатива муфтия, привлекшая широкое общественное внимание. Не так давно, к примеру, он призвал отказаться от ношения школьницами и студентками мини-юбок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».