1000x90 portamur

Тюменский муфтий предложил не угощать фронтовиков спиртным

Доза спиртного в преклонном возрасте может привести к печальным последствиям
06 мая 2013, 17:42
650
Глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин призвал отказаться от традиции угощения ветеранов войны в День Победы «фронтовыми ста граммами».

По его мнению, в столь пожилом возрасте — бывшим солдатам, как правило, уже за восемьдесят — доза спиртного может привести к печальным последствиям. Ранее были и смертельные случаи, отмечает Гарифуллин. Он призывает равняться на татарские села в Тюменской области, где организаторы празднеств не выставляют на стол спиртное.

Все последние годы в самой Тюмени ветеранам вручали подарочные пакеты, в которых обычно присутствовала бутылка водки или, что реже, коньяка. Презенты с включением алкогольных напитков коммерческие компании подготовили и на этот раз. В фуршетном меню праздничных приемов фронтовиков в числе прочего прописаны те самые «сто граммов».

Активисты местных ветеранских организаций сомневаются, что надо решительно порывать с давней традицией: это, мол, может быть воспринято с непониманием, обидой. «Пригубить ли рюмочку в праздник, не пить ли вообще, каждый, наверное, решает сам».

Между тем эта не первая инициатива муфтия, привлекшая широкое общественное внимание. Не так давно, к примеру, он призвал отказаться от ношения школьницами и студентками мини-юбок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.