У амурчан есть возможность заработать на уборке собственных дворов

Такую возможность предлагает центр занятости
23 сентября 2013, 09:02
1157
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Жители подтопленных районов смогут подзаработать на уборке своих дворов и улиц поселений, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Поучаствовать в программе смогут амурчане, пострадавшие от наводнения — как работающие, так и безработные. Предпринимателям, живущим в районах, дадут возможность нанимать на дополнительные рабочие места односельчан. Трудиться граждане могут и на благоустройстве улиц села, и в собственном доме. Центром занятости будут возмещаться все расходы на зарплату. С учетом того, что налоговые выплаты возьмет на себя государство, жители пострадавших районов смогут рассчитывать на сумму чуть больше шести тысяч рублей. 

О том, как проходит такая работа в Архаринском районе, рассказала Светлана Власова, заместитель директора Архаринского центра занятости населения.

— Списки уже готовятся, на сегодняшний день есть три предпринимателя, которые готовы принимать на дополнительные рабочие места жителей. Вообще желание у людей есть. Некоторые сидят без работы, но даже для работающих это сейчас деньги не лишние. К тому же многие и без того занимаются ликвидацией последствий наводнения, приводят в порядок собственные дворы, заборы, прилегающую территорию. Принять участие в программе могут даже старшеклассники, начиная с 14-ти лет.

Кроме того, реализуется программа по субсидированию предпринимателей. Тот, кто оформит свое предприятие, может рассчитывать на 100 тысяч рублей на развитие, и еще по 100 тысяч — за каждое созданное рабочее место. Этим предложением уже заинтересовалась жительница села Новопокровка. Она давно хотела открыть магазин, так как ездить за продуктами односельчанам приходится сейчас в соседнее село. Есть также потребность в небольших пекарнях, столярных мастерских, частных детских садах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».