У Белогорского района впервые появится свой герб и флаг

Селяне предлагают изобразить на официальной символике колосья пшеницы, яйцо, сельскохозяйственную технику, медведя, аиста и сома
06 декабря 2011, 16:40
3743 1
Белогорский район впервые за 85-летнию историю обзаведется официальной символикой. Каким будет герб и флаг — определят селяне. Вопрос о символике поднимался еще в 1990-е годы, но только в этом ноябре было принято решение о проведении муниципального конкурса на лучший эскиз.

— На данном этапе для нас важна идея, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Языком символов и аллегорий герб должен отразить исторические, культурные и экономические особенности нашего района. Задача специалистов — внести необходимые коррективы, которые не будут противоречить геральдическим нормам.

Положение конкурса не ограничивает участников в возрастной категории, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Эскизы могут присылать как индивидуальные участники, так и учреждения любой формы собственности.

Обязательное условие — герб должен содержать символы, отражающие характерные черты района. Рисунок нужно пояснить, описав смысл изображенных элементов.

На конкурс поступило уже 23 работы. На гербе района сельчане хотели бы видеть колосья пшеницы, яйцо, сельскохозяйственную технику, медведя, аиста, сома. Кстати, один из участников не только нарисовал герб и флаг, но и сочинил слова и музыку для гимна района.

Итоги конкурса будут подведены в конце декабря.

Фото: один из эскизов будущего герба, пресс-служба Белогорского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 06 декабря 2011 в 17:58
ох ты ж блин! что-то маловато цветов на этом гербУ.. оттенков синего тока три шт.
слабовата живопИсь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.