«Умные колонки» установили в Завитинске

Они контролируют расход воды в частном секторе
26 марта 2020, 20:10
801
«Умные колонки» установили в центральной части Завитинска. Они контролируют расход воды в частном секторе.

— Мы установили умные колонки в частном секторе, чтобы исключить бесконтрольное неоплаченное потребление воды. Для этого компании заменили старые колонки электронными аналогами, так называемыми «умными». На сегодняшний день уже 320 горожан заключили договор, чтобы законно пользоваться водой. Ранее, когда стояли старые колонки, договоры заключали чуть более 100 человек. Горожане часто задают вопрос: почему мы должны платить за воду из колонки. Хочу отметить, что ресурсоснабжающие компании несут затраты для подачи воды из скважины в сеть, это и трудозатраты, и затраты на электроэнергию для того, чтобы в колонках была чистая, питьевая вода, — рассказал заместитель главы администрации Завитинского района по муниципальному хозяйству Павел Ломако.

Для того, чтобы пользоваться умными колонками, горожанам при заключении договора выдается карточка - ключ к умной колонке, которая, при наличии денег на лицевом счете, включает и отключает подачу воды на колонке.

Пользуясь умной колонкой, человек платит не по нормативу, а за набранные литры. Стоимость воды составляет 3,3 копейки за литр, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Раньше к нам в частный сектор приезжали разные люди на машинах, набирали тоннами воду бесплатно, а мы платили за воду по нормативу. Сейчас с помощью умной колонки я плачу за набранные литры воды и мне это стало выгоднее, дешевле, — рассказал житель Завитинска Андрей Евтеев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.