В Белогорске нашли подходящий реагент для борьбы с гололедицей

Город заказал сразу вагон смеси для чистки дорог
05 декабря 2019, 16:31
1498
Белогорске нашли подходящий реагент для борьбы с гололедицей. Первая партия смеси, рассчитанной на температуру до – 30 градусов, уже опробована на дорогах города, сообщили в пресс-службе главы города.

— Очень хорошая новость — начали обрабатывать дороги новым реагентом «Бионорд» и получили первый видимый результат! — написал глава города в своем аккаунте Инстаграм. — Единственный действенный способ борьбы с аномалией, в эпицентр которой попал именно Белогорск — реагенты. «Галит» (техническая соль) оказался неэффективным в нашем случае и при наших температурах. Пришедший сегодня «Бионорд» при температуре -16 показал свою эффективность — на обработанном участке заметны улучшения. Использовали такой реагент впервые.

По словам руководителя муниципального предприятия по содержанию дорог и благоустройству Ольги Алекссевой, дорогу по улице Кирова от Металлургической до автобусной остановки вручную обработали смесью отсева с реагентом и очистили проезжую часть грейдером. Попытка оказалась действенной. Принято решение использовать смесь дальше с использованием техники.

— Процедура непростая, — отметил глава Белогорска. — Проблема: реагента купили всего три тонны, за сегодня израсходовали почти половину. А больше на Дальнем Востоке нет. По договоренности с Уральским заводом противогололедных материалов в адрес Белогорска уже идет отгрузка вагона — 62,4 тонны, который мы оплатили. Этого объема должно хватить на очистку всех дорог при нынешних температурах. Если с понижением температур «Бионорд» станет снижать свою эффективность, будем использовать его вчистую, без отсева. Ожидаем поставку вагона с реагентом 15 декабря. Если почувствуем, что его не хватит, закажем еще.

Тем временем, Белогорск столкнулся с еще одной проблемой. Запас отсева, заготовленный в Белогорске на перспективу, и который мог использоваться в штатных условиях несколько лет, заканчивается.

— Как будто знали, заготовили его две тысячи тонн, которых в обычных условиях хватило бы на две-три зимы, — добавил Станислав Мелюков. — Но этот объем закончился за 10 дней! До выходных начнем завозить еще.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.