1000x90 portamur

В Белогорском районе водители-нелегалы воюют с официальными перевозчиками

Предприниматели прокалывают колеса маршруток и меняют цены на билеты
14 декабря 2011, 18:32
638 1
В Белогорском районе развернулась настоящая война из-за маршрута №109, который обслуживает Возжаевку и еще три села. Несмотря на то, что маршрут входит в число рентабельных, законный перевозчик несет убытки. Зато он является доходным для нелегальных предпринимателей, сообщает пресс-служба главы района.

— Максимальное число пассажиров, которое я набирал, следуя из Возжаевки в Белогорск — шесть человек, — рассказал официальный перевозчик Сергей Якубив. — По договору я делаю в день семь маршрутов. У меня есть лицензия, я прошел необходимое обучение, купил в кредит автомобиль, но сейчас готов отказаться от работы. Дошло до того, что мне стали прокалывать колеса.

Незаконные предприниматели выполняют перевозки без лицензий и договоров, не соблюдают скоростной режим, нарушают правила при посадке пассажиров на остановках. Не заезжая в малые села, нелегалы набирают больше пассажиров, тогда как перевозчик следует по согласованному маршруту движения.

Нелегалы даже ввели систему «проездных». Сельчанин, который садится в автобус утром, получает два жетона. Один из них отдают при выходе, второй идет в оплату проезда на вечернем рейсе. Нет у нелегалов и фиксированной цены билета — она колеблется от 70 до 100 рублей, тогда как стоимость проезда на официальном маршруте — 60 рублей.

— Никто не следит, в каком состоянии водители-нелегалы выезжают на дороги, сколько часов в день они работают, и есть ли у них необходимый стаж вождения, — отметил начальник отдела транспорта, связи и местной промышленности Александр Виноходов. — Такие водители ставят автобусы на ночь рядом с домом, а ремонтируют транспорт, где придется.

Администрация Белогорского района предложила создать межведомственную рабочую группу по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сфере транспортных услуг. Кроме того, возможно, что уже в следующем году областное правительство будет компенсировать часть затрат тем перевозчикам в районах, которые работают на нерентабельных маршрутах. В Белогорском районе сегодня действует 15 маршрутов, половина из них убыточные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
belog, 15 декабря 2011 в 08:47
договорились с гаишниками, раз 5-10 поймали и штрафанули по полной программе и за езду с пассажирами и за незаконное предпринимательство и за что нибудь еще, короче включили административный ресурс. И всё, они лиюо уйдут, либо начнут легально работать. Создаете очередную комиссию пустослово вместо того чтобы быстро решить всё. Бюрократы одним словаом, в самом плохом смысле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.