В Белогорском районе водители-нелегалы воюют с официальными перевозчиками

Предприниматели прокалывают колеса маршруток и меняют цены на билеты
14 декабря 2011, 18:32
621 1
В Белогорском районе развернулась настоящая война из-за маршрута №109, который обслуживает Возжаевку и еще три села. Несмотря на то, что маршрут входит в число рентабельных, законный перевозчик несет убытки. Зато он является доходным для нелегальных предпринимателей, сообщает пресс-служба главы района.

— Максимальное число пассажиров, которое я набирал, следуя из Возжаевки в Белогорск — шесть человек, — рассказал официальный перевозчик Сергей Якубив. — По договору я делаю в день семь маршрутов. У меня есть лицензия, я прошел необходимое обучение, купил в кредит автомобиль, но сейчас готов отказаться от работы. Дошло до того, что мне стали прокалывать колеса.

Незаконные предприниматели выполняют перевозки без лицензий и договоров, не соблюдают скоростной режим, нарушают правила при посадке пассажиров на остановках. Не заезжая в малые села, нелегалы набирают больше пассажиров, тогда как перевозчик следует по согласованному маршруту движения.

Нелегалы даже ввели систему «проездных». Сельчанин, который садится в автобус утром, получает два жетона. Один из них отдают при выходе, второй идет в оплату проезда на вечернем рейсе. Нет у нелегалов и фиксированной цены билета — она колеблется от 70 до 100 рублей, тогда как стоимость проезда на официальном маршруте — 60 рублей.

— Никто не следит, в каком состоянии водители-нелегалы выезжают на дороги, сколько часов в день они работают, и есть ли у них необходимый стаж вождения, — отметил начальник отдела транспорта, связи и местной промышленности Александр Виноходов. — Такие водители ставят автобусы на ночь рядом с домом, а ремонтируют транспорт, где придется.

Администрация Белогорского района предложила создать межведомственную рабочую группу по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сфере транспортных услуг. Кроме того, возможно, что уже в следующем году областное правительство будет компенсировать часть затрат тем перевозчикам в районах, которые работают на нерентабельных маршрутах. В Белогорском районе сегодня действует 15 маршрутов, половина из них убыточные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
belog, 15 декабря 2011 в 08:47
договорились с гаишниками, раз 5-10 поймали и штрафанули по полной программе и за езду с пассажирами и за незаконное предпринимательство и за что нибудь еще, короче включили административный ресурс. И всё, они лиюо уйдут, либо начнут легально работать. Создаете очередную комиссию пустослово вместо того чтобы быстро решить всё. Бюрократы одним словаом, в самом плохом смысле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.