В Белогорском районе водители-нелегалы воюют с официальными перевозчиками

Предприниматели прокалывают колеса маршруток и меняют цены на билеты
14 декабря 2011, 18:32
630 1
В Белогорском районе развернулась настоящая война из-за маршрута №109, который обслуживает Возжаевку и еще три села. Несмотря на то, что маршрут входит в число рентабельных, законный перевозчик несет убытки. Зато он является доходным для нелегальных предпринимателей, сообщает пресс-служба главы района.

— Максимальное число пассажиров, которое я набирал, следуя из Возжаевки в Белогорск — шесть человек, — рассказал официальный перевозчик Сергей Якубив. — По договору я делаю в день семь маршрутов. У меня есть лицензия, я прошел необходимое обучение, купил в кредит автомобиль, но сейчас готов отказаться от работы. Дошло до того, что мне стали прокалывать колеса.

Незаконные предприниматели выполняют перевозки без лицензий и договоров, не соблюдают скоростной режим, нарушают правила при посадке пассажиров на остановках. Не заезжая в малые села, нелегалы набирают больше пассажиров, тогда как перевозчик следует по согласованному маршруту движения.

Нелегалы даже ввели систему «проездных». Сельчанин, который садится в автобус утром, получает два жетона. Один из них отдают при выходе, второй идет в оплату проезда на вечернем рейсе. Нет у нелегалов и фиксированной цены билета — она колеблется от 70 до 100 рублей, тогда как стоимость проезда на официальном маршруте — 60 рублей.

— Никто не следит, в каком состоянии водители-нелегалы выезжают на дороги, сколько часов в день они работают, и есть ли у них необходимый стаж вождения, — отметил начальник отдела транспорта, связи и местной промышленности Александр Виноходов. — Такие водители ставят автобусы на ночь рядом с домом, а ремонтируют транспорт, где придется.

Администрация Белогорского района предложила создать межведомственную рабочую группу по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сфере транспортных услуг. Кроме того, возможно, что уже в следующем году областное правительство будет компенсировать часть затрат тем перевозчикам в районах, которые работают на нерентабельных маршрутах. В Белогорском районе сегодня действует 15 маршрутов, половина из них убыточные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
belog, 15 декабря 2011 в 08:47
договорились с гаишниками, раз 5-10 поймали и штрафанули по полной программе и за езду с пассажирами и за незаконное предпринимательство и за что нибудь еще, короче включили административный ресурс. И всё, они лиюо уйдут, либо начнут легально работать. Создаете очередную комиссию пустослово вместо того чтобы быстро решить всё. Бюрократы одним словаом, в самом плохом смысле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».