В Благовещенск съехались более 160 танцоров Дальнего Востока

Выступления длились восемь часов подряд
25 июня 2012, 09:22
1348 1
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. В минувшие выходные в столицу Приамурья съехались любители современного танца, принявшие участие в фестивале «Жаркие ритмы». Более 160 танцоров из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Белогорска, Константиновки, Варваровки, Ивановки, Райчихинска, Зеи и Екатеринославки в возрасте от шести до 65 лет показали свое умение двигаться под музыку и поделились своим опытом. Помимо конкурсной программы в рамках фестиваля прошел и мастер-класс от чемпиона России и мира по восточному танцу Алексея Паращука.

23 июня состоялся первый день фестиваля. На протяжении восьми часов компетентное жюри оценивало участников в 55 группах, после чего выявило тройку победителей в каждой. Танцоры показывали номера в различных дисциплинах — от народного танца до go-go и belly dance. По итогам первого дня определились победители, а так же те участники, номера которых вошли в программу гала-концерта.

— Хочу отметить, что уровень амурских танцоров заметно вырос. Мы стали занимать призовые места на дальневосточных конкурсах и чемпионатах, — отмечает президент амурского танцевального союза Бронислав Друкер. — Думаю, если нас будут поддерживать, то мы сможем неплохо выступать и на России.

Насладиться лучшими номерами любители танца смогли 24 июня в Общественно-культурном центре. Здесь победители и призеры различных номинаций показали свое мастерство. Зрителей они удивляли восточными танцами, а так же показали что такое street dance.

Трижды на сцену выходил специально приглашенный чемпион России и мира по восточному танцу Алексей Паращук. К слову, громкими аплодисментами его встречали не только зрители, но и участники «Ритмов», стоящие за кулисами.

— Мне очень понравилось выступление Алексея Паращука — еще больше захотелось заниматься танцами, чтобы достичь подобных успехов, — рассказала 11-летняя Мария Мурыгина. — В этот раз я заняла первое и второе место в номинациях «классика» и «шоу». Но за те полгода, что я учусь танцевать, это мой первый опыт участия в конкурсе. В следующий раз заберу все первые места.

В свою очередь, Алексей Паращук отметил, что дальневосточные танцовщицы неплохо подготовлены, однако все равно есть небольшие проблемы. Он предложил чаще проводить подобные мероприятия, чтобы у любителей танцев было больше возможностей общаться с профессионалами из центра России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sun_ray
sun_ray, 26 июня 2012 в 17:07
Нурана поздравляю тебя с победой, с первым местом на конкурсе)))ты самая самая лучшая у нас)
Люблю тебя сестричка :kiss: :kiss: :kiss:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».