В Благовещенске летом появятся общественные велосипеды

В Благовещенске летом появятся общественные велосипеды

Проект финансирует китайская сторона
05 мая 2015, 13:29
2536 7
Амурская область, 5 мая, ИА «Порт Амур». Этим летом на улицах Благовещенска появится общественный двухколесный транспорт. Договор о сотрудничестве и организации велопроката подписали благовещенская администрация и руководство компании по системе общественных велосипедов «ЮнАнь». 

Работа системы общественных велосипедов основана на автоматизированных парковках двухколесного транспорта. Воспользоваться велосипедами может любой желающий, у которого есть специальная магнитная карточка, возвращать их можно на любую из автоматизированных парковок, которые планируют разместить во всех районах Благовещенска. 

Этим летом оборудуют первые 10 таких площадок, на которых будут 250 велосипедов. В дальнейшем число двухколесного транспорта собираются увеличить до двух с половиной тысяч. Представители китайской делегации акцентировали внимание на том, что велосипеды, предоставляемые компанией «ЮнАнь» в прокат, современные и качественные, они оснащены безнадувными шинами, которые не требуют подкачки. 

Финансирование проекта полностью обеспечивает китайская сторона. От благовещенской мэрии необходимо содействие в планировании мест под парковки. 

— Нужно определить, как мы будем это делать. Будем работать с ГИБДД, с нашей архитектурой. Возможно, используем московский опыт, где тротуары разделены на две части. Одна часть — пешеходная, другая часть — для велосипедистов, — прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов.

Председатель правления компании «ЮнАнь» Сунь Цзиншен отметил, что для них это очень знаковый проект, так как он привлек внимание не только региональных руководителей, но и властей Китайской Народной Республики: «Недалек тот день, когда сотрудничество Благовещенска и Хэйхэ вырастет в более крупные проекты — на уровне стран», — сказал Сунь Цзиншен. Также он рассказал, что в перспективе возможно и строительство в столице Приамурья завода по изготовлению велосипедов. 

Напомним, что устройство в областном центре Приамурья системы общественных велосипедов обсуждалось еще в феврале в рамках визита в Китай делегации во главе с Александром Козловым. Компания «ЮнАнь» обслуживает 120 городов КНР. Переход на российский рынок для них — новый виток развития. Оборудование и велосипеды для Благовещенска уже подготовлены и находятся в соседнем Хэйхэ. 

Для справки: приобрести магнитную карту для общественных велосипедов в Китае можно за 200 юаней, стоимость в Благовещенске составит около 1600 рублей. Затем ее можно пополнять по мере необходимости. Что важно, пользоваться ей можно будет и в любом городе Китая, где работает данная система. Стоимость проката велосипеда — 1 юань в час.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа