В Благовещенске породистых котят отдавали почти даром

В городе прошла выставка-продажа хвостатых малышей
23 июня 2019, 10:53
23874 1
В Благовещенске вчера работала необычная выставка-ярмарка. В одном из торговых центров города заводчики продавали котят разных пород и размеров. Мяукающий товар вызвал ажиотаж у благовещенцев.

— Мы обычно говорим покупателям, чтобы они хорошо подумали перед тем, как брать котенка домой. Взвесили, какая порода им подходит больше, ведь у каждого свой характер, — рассказала одна из организаторов Светлана. —Представители британской и шотландской породы больше подойдут флегматикам, а кельты и абиссинцы — холерикам.

На импровизированных прилавках были выставлены котята разнообразных, но очень популярных в Благовещенске пород: британская длинношерстная и короткошерстная, абиссинская, кельтская, сиамская, мейн-куны, скоттиш-страйты и скоттиш-фолды. В среднем котята стоили от 10 до 35 тысяч рублей. Но были и гораздо более бюджетные «варианты».

— Цена зависит от многих факторов. Берете ли вы животное на разведение или просто вам нужен домашний любимец. Какие родители у котенка. Есть ли у него дефекты, много нюансов, — поделились заводчики.

Примечательно, что многие котята «пришли» на ярмарку со своими родителями, чтобы покупатель смог оценить, каким вырастет животное.

Самым дорогим хвостатым ребенком на выставке оказался представитель корниш-рексов. Именно его предлагали за 35 тысяч рублей. При этом хозяйка посетовала, что это еще низкая цена для такого котенка, но в Благовещенске дороже его не купят.

Примечательно, что на данной выставке-продаже приобрести котенка можно было и за символическую стоимость. Так, маленького кельта отдавали за 500 рублей.

— Заводчики порой идут на такие меры и отдают даже взрослых животных почти даром. При этом покупатель должен учитывать, что его животное стерилизовано или кастрировано и никогда не сможет участвовать в выставках, — пояснила Светлана. — У таких животных обычно есть какие-то породные дефекты, которые судья заметит на выставке, а обыватель скорей всего нет.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мария
Мария, 25 июня 2019 в 02:24
Заводчиками теперь называются любые владельцы некастрированных кошек и котов?!
Котята за 500? Серьезно? Серьезно думаете что за такую цену непроданные животинки не окажутся в мусорном баке этого же торгового центра?!
Большинство таких псевдозаводчиков не испытывают любви к своим животным. Идея заработать на помотомстве проследует всех психически неадекватных людей иначе мысли бы такой не Рипол бы в голову. Как долго эти люди хотели бы кормить новые нераспроданные рты?! Недолго, котята выбрасываются на улицы, ещё хуже — убиваются.
Любите животных — стерилизуйте!
Любите животных и хотите завести кого-то? ВОЗЬМИТЕ хвостик ИЗ ПРИЮТА!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.