В Благовещенске прошли «Дни образования Германии»

Семинары немецких лекторов касались лингвистики, методик преподавания и даже российско-китайских отношений
08 декабря 2011, 10:06
687
В благовещенских вузах состоялись «Дни образования Германии» — мероприятие ежегодно проходит в Приамурье при поддержке немецких образовательных фондов. В течение нескольких дней четыре лектора из Германии проводили семинары. Занятия касались тем страноведения, искусствоведения, лингвистики и методики преподавания. Со слушателями — преподавателями и студентами — обсудили и российско-китайские отношения.

Лектор фонда имени Роберта Боша Торстен Веллер с русскими студентами встречается не в первый раз. Три месяца он преподавал в университете в Чите, почти полгода провел во Владивостоке — изучал русский язык. Отечественную грамматику немецкий лектор назвал непостижимой. Разговорный русский он все-таки освоил, однако со студентами общается исключительно на немецком.

Для Торстена Веллера интересно не столько Приамурье, сколько русско-китайские отношения. Именно о них лектор особенно охотно говорил с амурскими студентами и преподавателями. Они же в свою очередь отметили, что такие семинары дают возможность вживую пообщаться с носителями языка и усовершенствовать знание немецкого.

— Какие-то аспекты грамматики, например, уже устарели. Они нам привезли совершенно новые знания, новую грамматику, — отметила студентка БГПУ Юлия Гулак.

Важной составляющей «Дней образования Германии» стало проведение двух семинаров для преподавателей немецкого языка. За круглым столом обсуждались вопросы проведения занятий по практике речи и пути развития профессиональной компетенции студентов. Также объектом обсуждения стала лингвистика.

Из Благовещенска немецкие лекторы отправятся к студентам Хабаровска и Владивостока.

Фото: amursu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.