В Благовещенске прошли шествие и митинг в честь 1 Мая

Колонна растянулась на сотни метров
01 мая 2015, 15:43
4143 4
Благовещенск, 1 мая, ИА «Порт Амур». Несмотря на хмурую погоду, множество горожан вышли с утра на улицу, чтобы принять участие в праздничном шествии и митинге. С Днем весны и труда жителей Благовещенска поздравили глава региона Александр Козлов и председатель Федерации профсоюзов Амурской области. 



Шествие началось с 10:30 утра. Желающих пройти  по центральной улице оказалось так много, что колонна растянулась на сотни метров. В шествии участвовали трудовые коллективы, партии, общественники народного фронта, а также молодежные и студенческие коллективы.



— Мы собрались, чтобы поддержать идею мира, труда и мая. Мне кажется, это не просто красный день календаря, это уже сложившаяся традиция, которую надо чтить. Да и вообще такие праздники нам нужны, они прибавляют патриотизма, позволяют людям почувствовать единство, — поделился участник митинга Андрей Крутских.



На мероприятии было множество детей, которые пусть и не до конца понимали, что сегодня за праздник, но принимали в нем активное участие: танцевали, держали флажки и кричали «ура».



— Сегодня день трудяг, — попытался объяснить восьмилетний участник шествия Артем Акопян. — Этот праздник существует давно, и нужен он для того, чтобы все работали. Вот сегодня все отдохнут, а потом уже начнут трудиться.



Участники шествия прошли по центральной улице города с плакатами «Единство, солидарность, справедливость», «Май трудовой, май победный» и другими. Кроме того, на протяжении всего мероприятия жителей сопровождал музыкальный оркестр с песнями «Катюша», «Прощание славянки».

Шествие завершилось митингом на площади Ленина. Перед горожанами выступил и. о. губернатора области Александр Козлов. 



— Доброе утро, товарищи! Мир, труд, май! — под крики «ура» начал глава области. — Спасибо, что нашли время собраться сегодня здесь, несмотря на хмурое небо. Впрочем, ненастье нам сейчас очень пригодится, чтобы потушить пожары. 

Александр Александрович поблагодарил благовещенцев за добросовестный труд на благо родного края. И рассказал о перспективах Приамурья, новых рабочих местах и трудоустройстве молодежи.

— На сегодняшний день очень остро стоит вопрос резерва кадров. Область вышла из своего рода «депрессии», и теперь она привлекает к себе множество интересных проектов: это и «Сибур», и космодром, и Огоджинское месторождение. Все эти проекты потребуют рабочих рук. И наши дети, которые сегодня выпускаются из школ и других учебных заведений, должны понимать, где именно могут найти себе применение, — сказал Александр Козлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа