1000x90 portamur

В Благовещенске состоялся традиционный «Снежный бал» (фото, видео)

На фестиваль не смогли приехать спортсмены из Хабаровска
20 января 2013, 10:56
13381
Благовещенск, 20 января, portamur.ru. Накануне в «Юности» состоялся танцевальный фестиваль «Снежный бал». Латино, несколько видов вальса, ча-ча-ча и прочие танцевальные дисциплины — все это должны были знать на зубок все участники, многие из которых только начали ходить в школу. Малышей как могли подбадривали родители.

— Моему сыну уже 8 лет, из них половину он провел в танцах, — улыбается мама участника Анастасия Титаева. — Видимо, совесть меня замучила, что в свое время сама танцами не занялась, вот и решила отдать хоть ребенка. Результаты хорошие — осанка, растяжка, выносливость. Пока довольна.

По словам организаторов, в этом «Снежном балу» изначально планировалось около 200 участников, однако в итоге смогли участвовать лишь 60 пар. Дело в том, что первенства области не получилось — состоялось только первенство Благовещенска — благо, оно было открытым, и на фестиваль смогли приехать спортсмены из Хабаровска. Причины отмены областных соревнований пока не ясны. 

— Произошли некие, думаю, «предновогодние» сложности, из-за которых руководство областного центра развития спорта не подписало положение о проведении амурского первенства по бальным танцам. С ним, конечно, было бы куда зрелищнее, — пояснил организатор турнира Эдуард Реснянский. — В этом году народу не так много, как планировалось. С чем связать — понятия не имею. Наверное, еще не все раскачались после каникул.

Кстати, не обошлось и без строгого судейства: после одного из этапов от судей было замечание ко всем партнершам, стоявшим на паркете — по международным правилам у девушек на лице должен отсутствовать любой (!) макияж.

Не исключено, что через год-два в Благовещенске устроят 15-ый, юбилейный фестиваль. Тогда, надеются организаторы, и народу будет больше, и статус наконец-то подрастет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.