В Благовещенске состоялся традиционный «Снежный бал» (фото, видео)

На фестиваль не смогли приехать спортсмены из Хабаровска
20 января 2013, 10:56
13363
Благовещенск, 20 января, portamur.ru. Накануне в «Юности» состоялся танцевальный фестиваль «Снежный бал». Латино, несколько видов вальса, ча-ча-ча и прочие танцевальные дисциплины — все это должны были знать на зубок все участники, многие из которых только начали ходить в школу. Малышей как могли подбадривали родители.

— Моему сыну уже 8 лет, из них половину он провел в танцах, — улыбается мама участника Анастасия Титаева. — Видимо, совесть меня замучила, что в свое время сама танцами не занялась, вот и решила отдать хоть ребенка. Результаты хорошие — осанка, растяжка, выносливость. Пока довольна.

По словам организаторов, в этом «Снежном балу» изначально планировалось около 200 участников, однако в итоге смогли участвовать лишь 60 пар. Дело в том, что первенства области не получилось — состоялось только первенство Благовещенска — благо, оно было открытым, и на фестиваль смогли приехать спортсмены из Хабаровска. Причины отмены областных соревнований пока не ясны. 

— Произошли некие, думаю, «предновогодние» сложности, из-за которых руководство областного центра развития спорта не подписало положение о проведении амурского первенства по бальным танцам. С ним, конечно, было бы куда зрелищнее, — пояснил организатор турнира Эдуард Реснянский. — В этом году народу не так много, как планировалось. С чем связать — понятия не имею. Наверное, еще не все раскачались после каникул.

Кстати, не обошлось и без строгого судейства: после одного из этапов от судей было замечание ко всем партнершам, стоявшим на паркете — по международным правилам у девушек на лице должен отсутствовать любой (!) макияж.

Не исключено, что через год-два в Благовещенске устроят 15-ый, юбилейный фестиваль. Тогда, надеются организаторы, и народу будет больше, и статус наконец-то подрастет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».