В Благовещенске студентам-целевикам будут выплачивать еще одну стипендию

Она предусмотрена для будущих педагогов, которые придут в школы города
18 декабря 2020, 16:30
334
В Благовещенске молодым педагогам и студентам-целевикам, которые после обучения придут в школы города, будут выплачивать еще одну стипендию.На новые меры поддержки из городского бюджета выделили три миллиона рублей.

Размер дополнительной ежемесячной стипендии составит 2,5 тысячи рублей. Помимо нее, во время прохождения практики студентам-целевикам будут ежедневно платить по 550 рублей в качестве компенсации расходов на проживание. В следующем году договоры о целевом обучении заключат с пятью студентами профильных учебных заведений, уточнили в пресс-службе мэрии Благовещенска.

— Предполагается, что школы будут заключать договоры со студентами, обучающимися на определенных специальностях. Мы выплачиваем такому студенту стипендию, подъемные, и после завершения обучения молодые учителя обязательно возвращаются работать в ту школу, с которой они заключили договор, будучи студентами, — пояснила начальник управления образования Благовещенска Элина Поцелуева.

Нововведения призваны помочь с дефицитом педагогов в школах областного центра. Сейчас в амурской столице не хватает учителей начальных классов, английского языка и математики.

— Мы видим, что в школы города с каждым годом приходят все больше учеников. В этом учебном году наши общеобразовательные учреждения приняли более 28 тысяч детей. Нагрузка на педагогов растет. Некоторые учителя начальных классов ведут сразу по два класса. Постепенно будем эту проблему решать, в том числе благодаря новым мерам поддержки. Студентам, которые после обучения придут работать в наши школы, город будет платить дополнительные стипендии. При трудоустройстве молодые педагоги получат единовременное пособие, так называемые подъемные — 250 тысяч рублей, — рассказал Олег Имамеев.

Кроме этого, решается вопрос о компенсации арендной платы за съемное жилье молодым педагогам. Размер такой ежемесячной выплаты составит 15 тысяч рублей.

Фото: admblag.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+