В Благовещенске встретили китайский Новый год

Все желающие могли поиграть в маджонг и посмотреть на танцующих драконов
19 января 2020, 20:02
3186
Сегодня в Благовещенске массово отметили китайский праздник Весны, который в народе называют восточным Новым годом. Специально для этой церемонии в столицу Приамурья приехала большая делегация, в том числе представители руководства соседнего Хэйхэ.

Уже традиционно праздник прошел в ТРЦ «Острова»: на улочках «Старого города» разместились мастер-классы, фотовыставка, мини-ярмарка амурских рукодельников. Над головами прохожих развесили китайские фонарики, а в толпе прогуливались волонтеры в традиционной средневековой одежде Поднебесной.

— 2019-й был годом 70-летия дипломатических отношений. И мы, амурчане, поддерживаем эту тенденцию даже сильнее, чем другие регионы — мы находимся ближе всех к Китаю. В этом году туристический поток между нашими странами превысил 1 миллион 26 тысяч человек. Я уверен, что со сдачей моста и канатной дороги число туристов вырастет еще больше, —рассказал заместитель мэра города Благовещенска Игорь Берлинский.

Торжественная часть началась с приветствий и поздравлений от представителей России и Китая.

— Сегодня мы собрались здесь вместе для празднования традиционного китайского праздника Весны. Мы чувствуем праздничную атмосферу здесь и хотим передать вам искренние поздравления и благодарность от администрации города Хэйхэ. Искренне поздравляю всех с Новым годом! — сказал генеральный консул Китайской Народной Республики в Хабаровске Цуй Гоцзе.

Концерт открыли гости из Китая. Перед благовещенцами выступила ассоциация ушу города Хэйхэ. Спортсмены показали традиционный «Танец драконов».

— Мы собрались здесь, чтобы жители России знали китайскую традиционную культуру, узнали настоящий Китай. Это очень хорошее мероприятие, мы проводим его уже в третий раз. Получаем очень хороший эффект — люди его очень высоко оценивают, — поделился постоянный член партийного комитета Хэйхэ, начальник отдела пропаганды и агитации Ди Хен.
В последний раз господин Ди Хен был в Благовещенске 10 лет назад. Перед праздником ему удалось побывать по набережной, посмотреть снежный городок. Гость был приятно удивлен произошедшим переменам.

Однако праздник не ограничился только лишь торжественными речами. Благовещенцы смогли попробовать себя в каллиграфии — искусстве написания иероглифов, расписывании традиционных масок, а также послушать традиционные китайские мелодии на традиционных же инструментах. Мастер-классы проводили преподаватели амурского института Конфуция, а также сотрудники благовещенской библиотечной системы. Например, библиотека имени Чехова учила всех желающих играть в упрощенный вариант древней игры «маджонг».

— Это игра четвертого века, изначально в нее играли императоры. В Китае она только для взрослых, потому что она азартная, и партии длятся очень долго. Но сегодня мы играем по облегченным правилам — суть в том, чтобы собрать четыре композиции костей, — рассказала библиотекарь «чеховки» Виктория.

Как рассказал один из организаторов праздника Николай Кухаренко, возможно, китайский Новый Год станет доброй традицией Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!