В Благовещенске выступили почти 100 тындинских артистов

Концерт в честь Дней муниципальных образований из-за дождей перенесли в АОДНТ
11 мая 2013, 17:36
4359
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Уникальная возможность убедиться, что все амурские таланты не сконцентрированы в областном центре, а рассредоточены по всему региону, появилась у благовещенцев. В рамках Дней муниципальных образований Приамурья каждую субботу на самой большой сцене — на площади Ленина — будут выступать коллективы из различных уголков нашего региона.

Сегодня благовещенского зрителя своими талантами покоряли тындинцы. Правда, непогода помешала творческим жителям северной столицы области выступить на воздухе, и им была предложена сцена Амурского областного дома народного творчества. 

— Наша программа была рассчитана на четыре часа, но продолжительность концерта должна была быть не более 2,5 часа, — рассказывает председатель комитета по культуре администрации Тынды Алла Шиян. — Выступать в Благовещенск приехали 94 человека: солисты, а также члены певческих и танцевальных коллективов — «Альянс», «Третий мир», «Ровесники БАМа», «Очаровашки».

В областной центр делегация из почти сотни тындинцев планировала прибыть поездом, но на всех билетов не хватило, поэтому некоторым артистам пришлось воспользоваться альтернативными видами транспорта — автомобилями и автобусами.

Концерт в АОДНТ начался с выступления хора ветеранов Тынды. Песни про БАМ и про то, что «нет ничего лучше запаха знакомых колес», особенно брали за душу в исполнении пожилых женщин, с учетом последних перипетий с поездом Тында — Комсомольск.

На сцене ветеранов сменили тындинская молодежь и дети. Песни в основном исполнялись патриотические, а танцы — преимущественно народные.

— Дни муниципальных образований — это не конкурс художественной самодеятельности, а возможность показать трудящемуся населению Приамурья, чего добились коллективы, — считает министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Для них этот выезд в областной центр, как для нас поездка в столицу.

На концерте с приветственным словом выступил и глава региона Олег Кожемяко. Губернатор отметил, что для Тынды начинается череда праздников — 155 лет области в этом году, сорокалетие БАМа в следующем году и потом еще юбилейный день рождения Тынды.

Олег Кожемяко рассказал присутствующим о выделении на развитие БАМа 200 миллиардов рублей в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, а также о строительстве в северной столице новых стадиона и музыкальной школы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.