В Благовещенске выступили почти 100 тындинских артистов

Концерт в честь Дней муниципальных образований из-за дождей перенесли в АОДНТ
11 мая 2013, 17:36
4377
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Уникальная возможность убедиться, что все амурские таланты не сконцентрированы в областном центре, а рассредоточены по всему региону, появилась у благовещенцев. В рамках Дней муниципальных образований Приамурья каждую субботу на самой большой сцене — на площади Ленина — будут выступать коллективы из различных уголков нашего региона.

Сегодня благовещенского зрителя своими талантами покоряли тындинцы. Правда, непогода помешала творческим жителям северной столицы области выступить на воздухе, и им была предложена сцена Амурского областного дома народного творчества. 

— Наша программа была рассчитана на четыре часа, но продолжительность концерта должна была быть не более 2,5 часа, — рассказывает председатель комитета по культуре администрации Тынды Алла Шиян. — Выступать в Благовещенск приехали 94 человека: солисты, а также члены певческих и танцевальных коллективов — «Альянс», «Третий мир», «Ровесники БАМа», «Очаровашки».

В областной центр делегация из почти сотни тындинцев планировала прибыть поездом, но на всех билетов не хватило, поэтому некоторым артистам пришлось воспользоваться альтернативными видами транспорта — автомобилями и автобусами.

Концерт в АОДНТ начался с выступления хора ветеранов Тынды. Песни про БАМ и про то, что «нет ничего лучше запаха знакомых колес», особенно брали за душу в исполнении пожилых женщин, с учетом последних перипетий с поездом Тында — Комсомольск.

На сцене ветеранов сменили тындинская молодежь и дети. Песни в основном исполнялись патриотические, а танцы — преимущественно народные.

— Дни муниципальных образований — это не конкурс художественной самодеятельности, а возможность показать трудящемуся населению Приамурья, чего добились коллективы, — считает министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Для них этот выезд в областной центр, как для нас поездка в столицу.

На концерте с приветственным словом выступил и глава региона Олег Кожемяко. Губернатор отметил, что для Тынды начинается череда праздников — 155 лет области в этом году, сорокалетие БАМа в следующем году и потом еще юбилейный день рождения Тынды.

Олег Кожемяко рассказал присутствующим о выделении на развитие БАМа 200 миллиардов рублей в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, а также о строительстве в северной столице новых стадиона и музыкальной школы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.