В Благовещенске выступили почти 100 тындинских артистов

Концерт в честь Дней муниципальных образований из-за дождей перенесли в АОДНТ
11 мая 2013, 17:36
4318
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Уникальная возможность убедиться, что все амурские таланты не сконцентрированы в областном центре, а рассредоточены по всему региону, появилась у благовещенцев. В рамках Дней муниципальных образований Приамурья каждую субботу на самой большой сцене — на площади Ленина — будут выступать коллективы из различных уголков нашего региона.

Сегодня благовещенского зрителя своими талантами покоряли тындинцы. Правда, непогода помешала творческим жителям северной столицы области выступить на воздухе, и им была предложена сцена Амурского областного дома народного творчества. 

— Наша программа была рассчитана на четыре часа, но продолжительность концерта должна была быть не более 2,5 часа, — рассказывает председатель комитета по культуре администрации Тынды Алла Шиян. — Выступать в Благовещенск приехали 94 человека: солисты, а также члены певческих и танцевальных коллективов — «Альянс», «Третий мир», «Ровесники БАМа», «Очаровашки».

В областной центр делегация из почти сотни тындинцев планировала прибыть поездом, но на всех билетов не хватило, поэтому некоторым артистам пришлось воспользоваться альтернативными видами транспорта — автомобилями и автобусами.

Концерт в АОДНТ начался с выступления хора ветеранов Тынды. Песни про БАМ и про то, что «нет ничего лучше запаха знакомых колес», особенно брали за душу в исполнении пожилых женщин, с учетом последних перипетий с поездом Тында — Комсомольск.

На сцене ветеранов сменили тындинская молодежь и дети. Песни в основном исполнялись патриотические, а танцы — преимущественно народные.

— Дни муниципальных образований — это не конкурс художественной самодеятельности, а возможность показать трудящемуся населению Приамурья, чего добились коллективы, — считает министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Для них этот выезд в областной центр, как для нас поездка в столицу.

На концерте с приветственным словом выступил и глава региона Олег Кожемяко. Губернатор отметил, что для Тынды начинается череда праздников — 155 лет области в этом году, сорокалетие БАМа в следующем году и потом еще юбилейный день рождения Тынды.

Олег Кожемяко рассказал присутствующим о выделении на развитие БАМа 200 миллиардов рублей в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, а также о строительстве в северной столице новых стадиона и музыкальной школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.