В будущем году будет решена проблема мизерных зарплат бюджетников

Губернатор подвел итоги 2011 года
28 декабря 2011, 17:08
765
Сегодня, 28 декабря, в правительстве области проходит совещание с главами городов и районов, на котором подводятся итоги 2011 года. По мнению властей, в области создана база для реализации долгосрочных проектов.

Один из серьезных результатов — увеличение объемов строительства в полтора раза. До конца года будет сдано 230 тысяч квадратных метров жилья. 245 детей-сирот отпраздновали новоселье. Перед праздниками ключи от новых квартир получат еще 225 человек этой категории. Более 15,6 тысячи «квадратов» построено в сельской местности по программе «Социальное развитие села».

Губернатор акцентировал внимание глав районов на реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

— На прошлой неделе в Благовещенске побывал руководитель Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин. Мы договорились о дополнительном финансировании в сумме 150 миллионов рублей. Все без исключения муниципалитеты должны участвовать в этой программе, — сказал губернатор.

Также глава региона обратил внимание на еще одну задачу, начать решать которую нужно в следующем году — строительство так называемого арендного жилья. Эту программу Приамурье начинает в качестве пилотного проекта. Он рассчитан на категорию населения с небольшим уровнем доходов, тех людей, которые не могут взять ипотеку. Пока эксперимент начнется в городах Благовещенск, Свободный, Белогорск.

Также область приступила к реализации программ по выдаче молодым сельским специалистам до миллиона рублей на приобретение или строительство собственного жилья.

— Построен ряд социальных объектов: три новых общеобразовательных школы (в Норске, Новочесноково, Заречном), центр детского творчества в Тамбовке и школа искусств в Белогорске, открыты больницы в Ерофей Павловиче и Овсянке, сдан перинатальный центр в Благовещенске и близится к завершению строительство детского хирургического комплекса. В область поступило самое современное медицинское оборудование на сумму в 1,5 миллиарда рублей, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что по прежнему актуальны проблемы привлечения в медучреждения недостающих специалистов, и повышения заработной платы младшему медперсоналу. Это же касается и младших специалистов других сфер. Решение проблемы мизерных зарплат этой категории амурчан, работающих в бюджетной сфере, — одна из основных задач на предстоящий год, уверен глава региона.

— Прошу самым серьезным образом подойти к вопросам организации нормальной работы учреждений местного здравоохранения. Особенно это касается оснащения ФАПов. Пока мы с вами не обеспечим наших жителей нормальными услугами здравоохранения, образования, не создадим необходимое количество мест в детских садах, не наведем порядок в ЖКХ, не построим качественные дороги, не проведем освещение в городах и селах (а это все, прежде всего, задачи органов местного самоуправления), то никакие экономические достижения, реализуемые крупномасштабные проекты не принесут предполагаемой отдачи, — особо подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.