В будущем году будет решена проблема мизерных зарплат бюджетников

Губернатор подвел итоги 2011 года
28 декабря 2011, 17:08
780
Сегодня, 28 декабря, в правительстве области проходит совещание с главами городов и районов, на котором подводятся итоги 2011 года. По мнению властей, в области создана база для реализации долгосрочных проектов.

Один из серьезных результатов — увеличение объемов строительства в полтора раза. До конца года будет сдано 230 тысяч квадратных метров жилья. 245 детей-сирот отпраздновали новоселье. Перед праздниками ключи от новых квартир получат еще 225 человек этой категории. Более 15,6 тысячи «квадратов» построено в сельской местности по программе «Социальное развитие села».

Губернатор акцентировал внимание глав районов на реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

— На прошлой неделе в Благовещенске побывал руководитель Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин. Мы договорились о дополнительном финансировании в сумме 150 миллионов рублей. Все без исключения муниципалитеты должны участвовать в этой программе, — сказал губернатор.

Также глава региона обратил внимание на еще одну задачу, начать решать которую нужно в следующем году — строительство так называемого арендного жилья. Эту программу Приамурье начинает в качестве пилотного проекта. Он рассчитан на категорию населения с небольшим уровнем доходов, тех людей, которые не могут взять ипотеку. Пока эксперимент начнется в городах Благовещенск, Свободный, Белогорск.

Также область приступила к реализации программ по выдаче молодым сельским специалистам до миллиона рублей на приобретение или строительство собственного жилья.

— Построен ряд социальных объектов: три новых общеобразовательных школы (в Норске, Новочесноково, Заречном), центр детского творчества в Тамбовке и школа искусств в Белогорске, открыты больницы в Ерофей Павловиче и Овсянке, сдан перинатальный центр в Благовещенске и близится к завершению строительство детского хирургического комплекса. В область поступило самое современное медицинское оборудование на сумму в 1,5 миллиарда рублей, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что по прежнему актуальны проблемы привлечения в медучреждения недостающих специалистов, и повышения заработной платы младшему медперсоналу. Это же касается и младших специалистов других сфер. Решение проблемы мизерных зарплат этой категории амурчан, работающих в бюджетной сфере, — одна из основных задач на предстоящий год, уверен глава региона.

— Прошу самым серьезным образом подойти к вопросам организации нормальной работы учреждений местного здравоохранения. Особенно это касается оснащения ФАПов. Пока мы с вами не обеспечим наших жителей нормальными услугами здравоохранения, образования, не создадим необходимое количество мест в детских садах, не наведем порядок в ЖКХ, не построим качественные дороги, не проведем освещение в городах и селах (а это все, прежде всего, задачи органов местного самоуправления), то никакие экономические достижения, реализуемые крупномасштабные проекты не принесут предполагаемой отдачи, — особо подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».