В девятиэтажке по Калинина уже почти три месяца не работают лифты

После похода за хлебом пенсионеры отдыхают несколько дней
27 июня 2012, 11:46
1321 3
Благовещенск, 27 июня, portamur.ru. Жильцы девятиэтажки по адресу: Калинина, 41 стали в буквальном смысле заложниками своего дома. Лишний раз выйти во двор для них подвигу подобно. Все дело в том, что с марта у них не работают лифты, сообщает ТК «Город».

— Каждый день вот так хожу. Спускаться еще ладно, а подниматься… Так я на каждой площадке стою отдыхаю пока дойду, — жалуется жительница дома Татьяна Самосудова.

Заставить пенсионерку пешком спуститься с ее девятого этажа может только крайняя нужда. Когда в квартире, например, совсем не останется продуктов. Но от такого похода Татьяна Самосудова в буквальном смысле отходит еще несколько дней. До того ей тяжело. Соседям не лучше, — замечает женщина.

— У нас 20 пенсионеров и некоторые из-за неработающего лифта и вовсе не выходят, ни разу с марта не спускались, есть и такие люди, — говорит Татьяна Самосудова.

На собраниях во дворе вот уже три месяца подряд говорят об одном и том же. Лифты, срок эксплуатации которых вышел еще в марте (это подтвердила экспертиза), нужно менять. Цена вопроса — 12 миллионов рублей. Жильцы надеялись попасть со своей проблемой в программу капремонта, но управляющая компания не успела в срок выполнить ряд пунктов, говорят жильцы, и потому в программу они не попали.

В управляющей компании с этими доводами не согласны. Собственники тоже должны были суетиться, но правильно оформленного протокола собрания с решением о ремонте и его софинансировании нет до сих пор, — замечает директор управляющей компании Вячеслав Ладыжников. Хотя в ходе четырех встреч все разъяснения собственникам были даны.

Он утверждает, что предлагал жильцам даже сэкономить: не менять лифты, а провести их модернизацию.

— В данном случае направляющие металлические, по которым кабина движется в шахте, и сама шахта остаются, а все остальное мы меняем. Но из-за того, что все по частям делается — цена вопроса падает с 12 до 2-3 миллионов рублей, — отмечает директор управляющей компании Вячеслав Ладыжников.

За гораздо меньшие деньги можно поменять те части лифта, что уже устарели и износились — купе-кабины, входные двери, кнопки вызова, электрическое оборудование и редуктор. По мере износа металлических направляющих, можно поменять и их. И это тоже не гигантские расходы. Управляющая компания готова потратиться на дом с непременным софинансированием со стороны жильцов. Но у собственников термин модернизация вызывает недоверие.

— Вообще, конечно, хотелось бы заменить, а модернизация что она — лет на пять хватит и опять побежим, а ведь мы же немолодые нам уже по 50, 60 и 70 лет, — сетует жительница дома Любовь Кожедубова.

Собственники сомневаются, параллельно строчат обращения и жалобы во все инстанции. А лифты как стояли, так и стоят. И никто кроме жильцов согласно Жилищному Кодексу решить проблему не сможет. Правда, собственники все-таки надеются на городские власти: у которых, как стало известно, этот вопрос № 1 по важности в рабочем графике.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 27 июня 2012 в 12:49
Представляю, какие огромные икры накачали себе жители 8-9 этажей...:-( Сама на девятом живу - когда лифт ломается, просто катастрофа. Особенно, когда в руках тысяча и один пакетик!
0 0
Банда
Банда, 27 июня 2012 в 12:56
Елена Войтенко,
В твоем возрасте можно и паре терпеть)))))) спорт и все такое.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 27 июня 2012 в 14:49
Банда,
Я вот и подумала, что если я в своем-то возрасте с поклажей на девятый этаж вползаю, пыхтя, то что говорить о бедных старичках. Спорт, я кстати, ненавижу. Особенно такой вот вынужденный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.