В Ивановке открыли парк с музыкальным фонтаном

Для туристов и местных жителей в селе появились Арбат и лодочная станция
13 июля 2019, 16:23
3170 1
В Ивановке сегодня открыли парк с музыкальным фонтаном. Такой подарок амурчанам сделали в честь 155-летия села. Поздравить с праздником ивановцев приехали первые лица области — губернатор Приамурья Василий Орлов и председатель Заксобрания области Вячеслав Логинов.



Еще задолго до официальной церемонии местные жители собрались у ворот. Открытия зеленой зоны они ждали с 2014 года. К слову, строили сквер всем миром: проект удалось реализовать благодаря федеральным, областным и муниципальным средствам, свою долю вложили и спонсоры.

В преддверии праздника на территории парка, расположенного рядом с озером лотосов, установили аттракционы. Площадку для парка развлечений подготовили в прошлом году: сделали ограждения, установили ворота, фонари, урны и скамейки.



— Открытие парка — инициатива граждан, со своей стороны мы финансово поддержали этот проект по программе инициативного бюджетирования. В нынешнем году на реализацию 80 проектов было направлено 80 миллионов рублей. Обязательным условием этой программы являются инициатива граждан и частичное финансирование работ самими жителями, а также участие бюджета администраций. Уверен, что программа в дальнейшем продолжит свою работу, — сказал Василий Орлов.

Ещё одно новшество для жителей села и туристов — это лодочная станция. Её открыли сегодня по инициативе местных жителей. На водоеме, которое находится по соседству с озером лотосов, четыре лодки из стеклопластика, на которых можно будет покататься. На их приобретение из сельского бюджета потратили 160 тысяч рублей. В дальнейших планах — строительство пирса и благоустройство площадки.



Кроме того, в Ивановке появится Арбат. Так решили назвать участок между двумя озёрами. Здесь сделают пешеходную дорожку из тротуарной плитки, установят фонари и скамейки. Благоустройство этой территории запланировано по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти цели выделено более 1 миллиона 700 тысяч рублей из федерального, районного и сельского бюджетов.

— Парк получился на самом деле удивительным на радость жителям села. Это отличный подарок. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, и мы хотим вам вручить еще один — 200 тысяч рублей на строительство вернисажа на Арбате, — обратился ко всем присутствующим Вячеслав Логинов.



После официальных речей и разрезания ленточки гостей праздника ждало шоу. По импровизированной красной дорожке прошествовали пираты, гимнасты и эквилибристы, принцессы и принц. Четыре пары танцоров в ярких нарядах и венецианских масках кружились в вальсе. Но больше всего детвора порадовалась ростовым фигурам персонажей диснеевских мультфильмов. После этого всем собравшимся вместе со сказочными героями предложили поучаствовать в танцевальном флешмобе.



Главной же фишкой сквера стал музыкальный фонтан. Правда, днем его включили без подсветки. По славам главы района, за ним лучше наблюдать в вечернее время.

Праздничные гулянья в Ивановке продлятся до 22:00 и закончатся ярким фейерверком.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 13 июля 2019 в 19:16
Потёмкинская деревня)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!