В Ивановском районе избрали нового главу

Впервые пост заняла женщина
23 ноября 2021, 19:27
1475
23 ноября в Ивановском районе избрали нового главу. Члены Совета народных депутатов Ивановского муниципального округа единогласно поддержали кандидатуру Валентины Ольшевской. Она стала первой женщиной-главой в 95-летней истории района.
Во вторник состоялась сессия, а инаугурацию назначили на пятницу.

Напомним, ранее Валентина Ольшевская работала главой Ивановского сельсовета. Кроме того, она десять месяцев занимала должность заместителя главы Ивановского района, поэтому хорошо знакома со своими новыми полномочиями и событиями в жизни малой Родины. По словам амурчанки, она постепенно пришла к новой должности, это не стало спонтанным решением.

— Полномочий много. Большой акцент будем делать на экономику, сельское хозяйство и социальный блок, — поделилась Валентина Ольшевская.

По словам амурчанки, в Ивановский район будут стараться привлекать финансирование с помощью участия в нацпроектах, различных федеральных программах и средств инвесторов. Например, территорию бывшего пионерлагеря Павлика Морозова могут преобразовать в турбазу, куда будут приезжать отдыхать туристы и местные жители.

Также в планах стоит реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий». В ее рамках в Ивановке планируют сделать спортплощадку ГТО, установить разборную сцену и построить детский сад. По последнему пункту, документы уже находятся на экспертизе.

Кроме того, Валентина Ольшевская напомнила, что Ивановский район является сельскохозяйственным, поэтому эту отрасль тоже необходимо развивать. Также, по ее словам, важно поддерживать местные предприятия и социальную жизнь района.

Фото: instagram.com/amurec.ivanovka
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа