В конце декабря в Васильевке после капитального ремонта откроется Дом культуры

Учреждение не работало десять лет
09 декабря 2011, 12:31
518 3
Почти 12 миллионов рублей понадобилось для капитального ремонта Дома культуры в Васильевке, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. В селе, где проживает более двух тысяч человек, учреждение в полном объеме не работает уже десять лет, с 2001 года. Здание признано аварийным. Главное помещение, в котором располагается актовый, зал для дискотек и сцена, были закрыты по предписанию Госпожнадзора.

В конце декабря сельчане во второй раз за 50-летнюю историю работы клуба перережут красную ленточку.

Основная часть денег ушла на усиление фундамента здания и ремонт кровли — в концертном зале и дискозале обвалился потолок. Заменены водопровод, системы теплоснабжения и электроснабжения, окна и пол.

— В рамках Года культуры администрация оказывает дополнительную поддержку, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — В этом вопросе мы нашли поддержку и в правительстве области. Губернатор подписал постановление о выделении 10 миллионов рублей для проведения капремонта в данном учреждении культуры.

В ДК работают 12 кружков — семь для детей и пять для взрослых, есть вокальный ансамбль «Медуница».

— Актовый зал рассчитан на 261 место, — рассказала директор Дома культуры Людмила Кантемирова. — Читателями сельской библиотеки сегодня являются почти 200 человек. Для нашего села открытие отремонтированного клуба станет настоящей «культурной революцией».

Прилегающую территорию планируют благоустроить весной — когда станет тепло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 09 декабря 2011 в 13:04
А вот если бы клуб открыли до 4 декабря, вся церемония прошла бы намного помпезнее! И знакомый логотип на баннере тоже бы присутствовал :russia:
0 0
Валентина
Валентина, 09 декабря 2011 в 18:58
очень рада за своих коллег!
0 0
Валентина
Валентина, 09 декабря 2011 в 19:00
а у нас в доме культуры в зрительном зале +4 градуса.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».