В мэрии рассказали подробности организации общественных велоточек в Благовещенске

В администрации планируют реализовать еще два совместных проекта с китайской компанией
10 мая 2015, 12:20
1447 9
Амурская область, 10 мая, ИА «Порт Амур». В администрации Благовещенска рассказали некоторые подробности организации общественных велоточек в областном центре Приамурья. Так, ожидается, что новинка появится на улицах города в середине июля. В настоящее время 250 общественных велосипедов для Благовещенска уже находятся в соседнем Хэйхэ. Планируется, что этим летом в Благовещенске заработают десять велопунктов. Расположатся первые социальные точки проката на территории муниципальных предприятий, чтобы сэкономить средства и время на подготовку специальных охраняемых площадок. В перспективе количество велостоянок планируется увеличить до ста, а — велосипедов до 2500 штук, сообщает газета «Благовещенск». 

Чтобы доехать из пункта А в пункт Б на общественном велосипеде, нужно будет приобрести магнитную карту: она разблокирует транспорт в отправной точке, расчет же будет в точке конечной. Стоимость карты прогнозируется на уровне 1600 рублей. По истечении баланса владелец пополняет электронный кошелек. Интересно, что карта будет международного образца — воспользоваться ей можно будет и в Китае. К слову, велотранспортом благовещенцев обеспечит компания «ЮнАнь», выстроившая социальную велосеть в 120 городах Поднебесной. Этой услугой в соседнем государстве регулярно пользуются порядка 8,5 миллиона человек.

Пункты проката будут оборудованы камерами видеонаблюдения, а сами велосипеды — навигаторами. «Мы, конечно же, учитываем ментальность, все понимаем, но если думать только негативно, то можно вовсе ничего не делать. С культурой поведения населения на самом деле все не так пессимистично, за несколько последних лет она заметно выросла», — высказал мнение заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов.

Заместитель мэра не исключает, что с введением общественных велоточек многие пересядут на этот вид транспорта. 

— Я не заядлый велосипедист, но если такая система будет, то вполне вероятно, что сам буду ездить на работу на велосипеде. Почему бы и нет? Хочется отдохнуть от машины. Думаю, общественный велотранспорт станет хорошим подспорьем для тех благовещенцев, кто не имеет возможности приобрести машину и тот же велосипед, — поделился мнением Олег Косолапов.

При организации движения в мэрии предполагают использовать московский опыт, где тротуары разделены на части для пешеходов и велосипедистов. Вариант удобный и бюджетный, — считают в мэрии. 

В планах — организовать велопункты и с так называемыми горными велосипедами — для загородных трасс. 

Интересно, что общественный велопрокат — это только один из трех совместных социальных проектов администрации Благовещенска и китайской компании. Подробности двух других в мэрии пока раскрывать не стали.

Напомним, инициативу организации общественного велотранспорта еще три месяца назад озвучил на переговорах в Китае исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов. На предложение откликнулся крупный иностранный инвестор. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 10 мая 2015 в 12:28
" ... новинка появится на улицах города в середине июля ... "

А почему не в октябре? :-D
1 мая нужно было это делать!
0 0
Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 10 мая 2015 в 12:33
"Стоимость карты прогнозируется на уровне 1600 рублей."
Мы конечно ознакомились с доходами членов правительства области, но и вы ознакомьтесь с доходами среднестатистического жителя города/области. Кто за такую цену будет брать велик в 40-градусную жару в июле? Козлов и Гуменюк?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 мая 2015 в 14:08
У нас народ на авто без кондиционера и музыки не ездит, а вы хотите на велик пересадить, еще и за деньги. 1600 на месяц? Не получится, что такси дешевле? А то, что я со своей вредной для экологии машины, пересяду на полезный велик, никаких бонусов не предусмотрено?
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 10 мая 2015 в 14:08
Дуристика.
У нас нет ни культуры вождения велосипедов, ни культуры отношения других участников дорожного движения к велосипедистам.
На дорогах их никто не воспринимает, они всех только бесят. На тротуарах для них нет выделенных дорожек... минутку.. у нас и троутаров то в бОльшей части города никаких нет вообще - о чем речь?...
Так что им одна дорога - тошнить по набережной между праздно гуляющими. Но все те, кто хотел потошнить по набережной, великами уже обзавелись.
Да и велики эти позорные. Дзынь-дзынь... ни за что бы свою задницу на такой не запихал.
Ну и в конце концов я почти уверен, что их если не разберут по запчастям, то ушатают довольно скоро.
0 0
Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 10 мая 2015 в 14:25
Интересно: сколько бюджетного бабла выбросят на ветер из-за этого проекта?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 мая 2015 в 14:26
Это на диком и нищем западе премьер-министры и большинство министров Швеции, Дании, Норвегии и Великобритании едут на работу на велосипеде. Что делать, в Норвегии бензин 180 руб/литр. А у нас богатые все, на тачках 2-3 -литровых. А кто на велике - лошара.
0 0
Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 10 мая 2015 в 14:32
Цитата
Bender  R пишет:
Это на диком и нищем западе премьер-министры и большинство министров Швеции, Дании, Норвегии и Великобритании едут на работу на велосипеде. Что делать, в Норвегии бензин 180 руб/литр. А у нас богатые все, на тачках 2-3 -литровых. А кто на велике - лошара.
Косолапов будет на велосипеде на работу гонять!
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 10 мая 2015 в 18:52
А что это за карта за 1600 рублей? Надеюсь в нее уже включены какие то часы. Если будет 1600 только за карту + еще деньги закидывать то это вообще цена конская
0 0
EWA
Цитировать Имя
EWA, 12 мая 2015 в 10:33
Цитата
cok пишет:
а что это за карта за 1600 рублей? надеюсь в нее уже включены какие то часы. если будет 1600 только за карту + еще деньги закидывать то это вообще цена конская
Цитата
без воды пишет:
"стоимость карты прогнозируется на уровне 1600 рублей."

мы конечно ознакомились с доходами членов правительства области, но и вы ознакомьтесь с доходами среднестатистического жителя города/области. кто за такую цену будет брать велик в 40-градусную жару в июле? козлов и гуменюк?

мля, вы ж почитайте новости, написанные ранее, там говорилось о стоимости поездки - 8 руб/час...т.е. стоимости карты уже хватит на двести часов..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+