В нескольких домах Шимановска затопило подвалы с припасами

Жители написали мэру города коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации
13 марта 2013, 14:27
1198
Шимановск, 13 марта, portamur.ru. «Помогите! Наши подполья и подвалы затоплены, кто успел, тот спас свою картошку, соленья, а у кого-то все припасы и семенной материал всплыл…», — такие взволнованные телефонные звонки раздались в редакции газеты «Победа» от жителей четной стороны улицы Гайдара — домов №№ 68, 70, 72, 72/1.

Журналисты побывали по нескольким адресам. Жилец дома № 72 Александр Евтехов замерил уровень воды: сантиметров 40 точно есть. Показал ведра с картошкой, которую успели поднять наверх, а семенная, сказал, осталась в подполье. Банки плавали, как «корабли», пока их не вытащили наверх.  

По словам хозяина дома, в котором проживает семья, воды в подполье не было последних 15 лет. Он высказал предположение, что, возможно, этот «потоп» случился оттого, что осенью на местной реке Пере проводили какие-то гидротехнические работы, вот и перекрыли выход стоку воды из родников.   

В понедельник в редакцию зашла амурчанка, проживающая в доме № 82/1. Женщина показала коллективное письмо от жителей этой улицы к мэру города с просьбой разобраться в причине затопления их подвалов, устранить эти причины и оценить причиненный ущерб.  

Как сообщил председатель комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и архитектуры Шимановска В.Н. Зайцев, никакой чрезвычайной ситуации нет, и проведенные осенью гидротехнические работы на Пере никоим образом не связаны с подтоплением. По словам чиновника, собственникам жилья надо лучше следить за своим хозяйством и в случае начинающегося подтопления регулярно откачивать воду из подвалов. По его словам, для устранения возникшей ситуации в нескольких местах на реке бурили лед.   

Подробнее читайте на сайте газеты «Победа».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.