В нескольких домах Шимановска затопило подвалы с припасами

Жители написали мэру города коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации
13 марта 2013, 14:27
1107
Шимановск, 13 марта, portamur.ru. «Помогите! Наши подполья и подвалы затоплены, кто успел, тот спас свою картошку, соленья, а у кого-то все припасы и семенной материал всплыл…», — такие взволнованные телефонные звонки раздались в редакции газеты «Победа» от жителей четной стороны улицы Гайдара — домов №№ 68, 70, 72, 72/1.

Журналисты побывали по нескольким адресам. Жилец дома № 72 Александр Евтехов замерил уровень воды: сантиметров 40 точно есть. Показал ведра с картошкой, которую успели поднять наверх, а семенная, сказал, осталась в подполье. Банки плавали, как «корабли», пока их не вытащили наверх.  

По словам хозяина дома, в котором проживает семья, воды в подполье не было последних 15 лет. Он высказал предположение, что, возможно, этот «потоп» случился оттого, что осенью на местной реке Пере проводили какие-то гидротехнические работы, вот и перекрыли выход стоку воды из родников.   

В понедельник в редакцию зашла амурчанка, проживающая в доме № 82/1. Женщина показала коллективное письмо от жителей этой улицы к мэру города с просьбой разобраться в причине затопления их подвалов, устранить эти причины и оценить причиненный ущерб.  

Как сообщил председатель комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и архитектуры Шимановска В.Н. Зайцев, никакой чрезвычайной ситуации нет, и проведенные осенью гидротехнические работы на Пере никоим образом не связаны с подтоплением. По словам чиновника, собственникам жилья надо лучше следить за своим хозяйством и в случае начинающегося подтопления регулярно откачивать воду из подвалов. По его словам, для устранения возникшей ситуации в нескольких местах на реке бурили лед.   

Подробнее читайте на сайте газеты «Победа».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».