1000x90 portamur

В нескольких домах Шимановска затопило подвалы с припасами

Жители написали мэру города коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации
13 марта 2013, 14:27
1150
Шимановск, 13 марта, portamur.ru. «Помогите! Наши подполья и подвалы затоплены, кто успел, тот спас свою картошку, соленья, а у кого-то все припасы и семенной материал всплыл…», — такие взволнованные телефонные звонки раздались в редакции газеты «Победа» от жителей четной стороны улицы Гайдара — домов №№ 68, 70, 72, 72/1.

Журналисты побывали по нескольким адресам. Жилец дома № 72 Александр Евтехов замерил уровень воды: сантиметров 40 точно есть. Показал ведра с картошкой, которую успели поднять наверх, а семенная, сказал, осталась в подполье. Банки плавали, как «корабли», пока их не вытащили наверх.  

По словам хозяина дома, в котором проживает семья, воды в подполье не было последних 15 лет. Он высказал предположение, что, возможно, этот «потоп» случился оттого, что осенью на местной реке Пере проводили какие-то гидротехнические работы, вот и перекрыли выход стоку воды из родников.   

В понедельник в редакцию зашла амурчанка, проживающая в доме № 82/1. Женщина показала коллективное письмо от жителей этой улицы к мэру города с просьбой разобраться в причине затопления их подвалов, устранить эти причины и оценить причиненный ущерб.  

Как сообщил председатель комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и архитектуры Шимановска В.Н. Зайцев, никакой чрезвычайной ситуации нет, и проведенные осенью гидротехнические работы на Пере никоим образом не связаны с подтоплением. По словам чиновника, собственникам жилья надо лучше следить за своим хозяйством и в случае начинающегося подтопления регулярно откачивать воду из подвалов. По его словам, для устранения возникшей ситуации в нескольких местах на реке бурили лед.   

Подробнее читайте на сайте газеты «Победа».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.