В нескольких домах Шимановска затопило подвалы с припасами

Жители написали мэру города коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации
13 марта 2013, 14:27
1174
Шимановск, 13 марта, portamur.ru. «Помогите! Наши подполья и подвалы затоплены, кто успел, тот спас свою картошку, соленья, а у кого-то все припасы и семенной материал всплыл…», — такие взволнованные телефонные звонки раздались в редакции газеты «Победа» от жителей четной стороны улицы Гайдара — домов №№ 68, 70, 72, 72/1.

Журналисты побывали по нескольким адресам. Жилец дома № 72 Александр Евтехов замерил уровень воды: сантиметров 40 точно есть. Показал ведра с картошкой, которую успели поднять наверх, а семенная, сказал, осталась в подполье. Банки плавали, как «корабли», пока их не вытащили наверх.  

По словам хозяина дома, в котором проживает семья, воды в подполье не было последних 15 лет. Он высказал предположение, что, возможно, этот «потоп» случился оттого, что осенью на местной реке Пере проводили какие-то гидротехнические работы, вот и перекрыли выход стоку воды из родников.   

В понедельник в редакцию зашла амурчанка, проживающая в доме № 82/1. Женщина показала коллективное письмо от жителей этой улицы к мэру города с просьбой разобраться в причине затопления их подвалов, устранить эти причины и оценить причиненный ущерб.  

Как сообщил председатель комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и архитектуры Шимановска В.Н. Зайцев, никакой чрезвычайной ситуации нет, и проведенные осенью гидротехнические работы на Пере никоим образом не связаны с подтоплением. По словам чиновника, собственникам жилья надо лучше следить за своим хозяйством и в случае начинающегося подтопления регулярно откачивать воду из подвалов. По его словам, для устранения возникшей ситуации в нескольких местах на реке бурили лед.   

Подробнее читайте на сайте газеты «Победа».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.