В Норске открылась новая модульная школа

Прежнему зданию учебного заведения было почти 100 лет
30 ноября 2011, 13:39
1338
Сегодня, 30 ноября, в селе Норск Селемджинского района начал работу новый школьный комплекс. По словам главы Приамурья Олега Кожемяко, принявшего участие в торжественном открытии, «школа станет символом модернизации образования».

Как сообщает пресс-служба правительства области, в подарок на новоселье комплекс получит оргтехнику и мультимедийное оборудование на сумму порядка двух миллионов рублей от региональных властей.

Новое здание рассчитано на 80 учеников и 20 дошколят. Одноэтажная школа построена из быстровозводимых конструкций. Она также будет использоваться как детский сад. На строительство учебного заведения ушло свыше 130 миллионов рублей областного бюджета. Кроме самого здания школы, в «комплект» входят модульная котельная, насосная станция со скважиной, подстанция, внутриплощадочные инженерные сети.

До этого школа Норска занимала старое деревянное здание, которому вскоре исполнится 100 лет. Первый корпус был построен еще в 1912 году, как церковно-приходская школа, до 1930 года к школьному зданию дополнительно пристроили еще два помещения. Сейчас здания изношено на 100%.

«Теперь Норск воспрянет и оживет. У нас живут более 460 человек, дети рождаются, много дошкольников, так что новая школа-детсад — это выход из многолетнего тупика», — поделились директор и педагоги здешней школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».