1000x90 portamur

В Новобурейском водоотвод не справляется с ливневыми стоками: в поселке «плавают» огороды

На Бурейской ГЭС готовятся к холостым сбросам
05 августа 2013, 13:27
8874 1
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Поселок Новобурейский «тонет» в ливневых водах. Жители населенного пункта делятся фотографиями утонувших подворий и огородов в социальных сетях. 

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Бурейского района Павел Штейн, виной всему огромное количество осадков. 

— Ливни идут каждый день. Я сколько лет тут живу, не помню, чтобы такое дождливое лето было! В Новобурейском с ливневыми стоками не справляются водоотводные системы. Мы принимаем меры: чистим кюветы, откачиваем воду. Привлекли пожарную машину. Но количество осадков просто огромное! Подтопленных домов у нас нет, но пострадали подворья. У многих затоплены огороды, — рассказал Павел Штейн.

По словам главы района, подворья «утонули» и в селе Малиновка. При этом река Бурея, близ которой находятся населенные пункты, из берегов не вышла — уровень воды в реке составляет 261 сантиметр, опасные явления возникают лишь на отметке в шесть метров. 

На днях холостые сбросы планирует начать производить Бурейская ГЭС. Как заверил Павел Штейн, жизнедеятельности сел района сбросы не угрожают. 

— Сейчас ГЭС сбрасывает 600-700 кубов, ориентировочно в субботу начнут производить холостые сбросы в 3-4 тысячи кубометров. Мы можем выдержать и семь тысяч кубов, и 9-10. Сложно, правда, спрогнозировать, какой будет ситуация после сбросов Зейской ГЭС: Амур все же подпирает Бурею. Но у нас проблема не с паводком, а с ливнями, — подытожил Павел Штейн. 

Фото: odnoklassniki.ru, Татьяна Егорова (Кришталева). 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Вредная, 05 августа 2013 в 15:46
капец... пошла за ластами и маской :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.