В первый день зимы в поселке Ерофей Павлович открылась новая больница

Старое издание эксплуатировалось с 1936 года
02 декабря 2011, 14:07
784
Ключи от долгожданной больницы руководству медучреждения вручил губернатор области. Прежнюю деревянную больницу 1936 года постройки сменило новое трехэтажное кирпичное здание, полностью оснащенное современным медоборудованием, сообщает пресс-служба амурского правительства.

С открытием медучреждения врачи Ерофей Павловича впервые смогут принимать экстренные роды и проводить лечение в палатах экстенсивной терапии.

Как пояснила главный врач Центральной районной больницы Сковородинского района Светлана Леонтьева, лечебное учреждение представляет собой три блока: стационарное отделение на 15 коек; параклиническое, в которое входят лаборатории и ультразвуковая диагностика; а также отделение скорой помощи. Каждый блок имеет свой отдельный вход.

— Штат учреждения — это семь врачей, 28 медицинских сестер и 14 сотрудников технического персонала,— рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

Больница полностью оснащена, здесь есть аппарат ультразвуковой диагностики, оборудование для биохимической лаборатории, хирургического кабинета, палаты экстренных родов и интенсивной терапии.

В завершении церемонии открытия губернатор области вручил сотрудникам больницы ключи от машины скорой помощи: «Новый автомобиль позволит вам быстрее добираться к людям, нуждающимся в медицинской помощи. А это значит, вы сможете кого-то спасти, вовремя прийти на помощь!».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».