В Приамурье на борьбу c лесными пожарами выделили почти 200 миллионов рублей

В Приамурье на борьбу c лесными пожарами выделили почти 200 миллионов рублей

Регион готовится к опасному периоду
20 марта 2015, 18:58
642
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской области началась подготовка к предстоящему весеннему пожароопасному периоду. Чтобы защитить амурчан от стихии, из федерального и областного бюджетов на этот год выделили 199,1 миллиона рублей.  

В ближайшее время государственные инспекторы по пожарному надзору проверят противопожарное состояние населенных пунктов, близко расположенных к лесным массивам. Кроме того, они проведут акцию «Чистый двор» и месячник пожарной безопасности.

Группа оперативного реагирования численностью почти в 900 человек полностью готова. Специалисты оснащены спецодеждой, противопожарным оборудованием, транспортом, в том числе авиационной техникой. Для оказания помощи в 535 населенных пунктах области создана добровольная пожарная охрана общей численностью 2600 человек со всем необходимым оснащением.

Напомним, в 2014 году на территории области зарегистрировали около 640 пожаров на площади 400 тысяч гектаров, которые привели к человеческим жертвам и нанесли значительный материальный ущерб. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа