В Приамурье появились первые студенты-«космонавты»

Выпускники продолжат обучение в Москве и Челябинске
30 января 2012, 14:35
1071 4
Студенты ракетно-космической специальности АмГУ отправятся на учебу в Московский авиационный и Южно-Уральский государственный университеты, сообщает сайт правительства Амурской области.

Накануне состоялся торжественный концерт, посвященный завершению обучения студентов по специальности «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов». На протяжении 2,5 лет ребята осваивали базовый курс в стенах Амурского государственного университета, теперь им предстоит отправиться на такой же срок в центральные вузы страны.

— Сегодня хотелось бы пожелать хорошей дороги первым 20 выпускникам ракетно-космической специальности АмГУ. Вам предстоит отстаивать честь Амурской области в космической сфере, — обратился к студентам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Пройдет время, и вы вернетесь в Приамурье на космодром, на котором уже появятся первые объекты.

Правительство области взяло на себя обязательства по оплате переезда студентов к новому месту учебы. Для некоторых из них это уже не первая «командировка» за пределы Приамурья. Несколько человек проходили стажировку на космодроме «Байконур».

— Соглашение об обучении между АмГУ, МАИ, ЮРГУ и правительством Амурской области о подготовке кадров было подписано в апреле 2009 года, — напомнил заместитель председателя правительства области Константин Чмаров. — Согласно документу квота на обучение составляет 50 бюджетных мест. Не исключено, что эта цифра будет увеличена. На сегодняшний день отправлен запрос на увеличение квоты до 330 мест для обучения по уже имеющейся ракетно-космической специальности и по новым, сопутствующим специальностям: механики, энергетики, специалисты связи, информационные специалисты, специалисты по жизнеобеспечению.

Как пояснил Константин Чмаров, к тому времени, когда студенты завершат свое обучение (это 2014 год), на космодроме «Восточный» планируется завершить строительство первоначальной инфраструктуры и первых жилых домов для специалистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 января 2012 в 15:30
Хммм, а чего это Олег Николаевич на встрече со студентами ничего про сою не сказал? Непорядок...
0 0
Ойка
Ойка, 30 января 2012 в 15:56
Елена Войтенко, а что они ее в виде топлива использовать будут?)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 января 2012 в 17:26
Да неее, просто у губернатора наверное традиция - всем, с кем бы не встречался (военные, врачи, учителя, студенты... Короч, нужное подчеркнуть...) - всем рассказывает про то, что Приамурье "упрочило свои позиции соевой житницы Дальнего востока"!
0 0
Nickola
Nickola, 31 января 2012 в 11:10
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.