В Приамурье появились первые студенты-«космонавты»

Выпускники продолжат обучение в Москве и Челябинске
30 января 2012, 14:35
1091 4
Студенты ракетно-космической специальности АмГУ отправятся на учебу в Московский авиационный и Южно-Уральский государственный университеты, сообщает сайт правительства Амурской области.

Накануне состоялся торжественный концерт, посвященный завершению обучения студентов по специальности «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов». На протяжении 2,5 лет ребята осваивали базовый курс в стенах Амурского государственного университета, теперь им предстоит отправиться на такой же срок в центральные вузы страны.

— Сегодня хотелось бы пожелать хорошей дороги первым 20 выпускникам ракетно-космической специальности АмГУ. Вам предстоит отстаивать честь Амурской области в космической сфере, — обратился к студентам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Пройдет время, и вы вернетесь в Приамурье на космодром, на котором уже появятся первые объекты.

Правительство области взяло на себя обязательства по оплате переезда студентов к новому месту учебы. Для некоторых из них это уже не первая «командировка» за пределы Приамурья. Несколько человек проходили стажировку на космодроме «Байконур».

— Соглашение об обучении между АмГУ, МАИ, ЮРГУ и правительством Амурской области о подготовке кадров было подписано в апреле 2009 года, — напомнил заместитель председателя правительства области Константин Чмаров. — Согласно документу квота на обучение составляет 50 бюджетных мест. Не исключено, что эта цифра будет увеличена. На сегодняшний день отправлен запрос на увеличение квоты до 330 мест для обучения по уже имеющейся ракетно-космической специальности и по новым, сопутствующим специальностям: механики, энергетики, специалисты связи, информационные специалисты, специалисты по жизнеобеспечению.

Как пояснил Константин Чмаров, к тому времени, когда студенты завершат свое обучение (это 2014 год), на космодроме «Восточный» планируется завершить строительство первоначальной инфраструктуры и первых жилых домов для специалистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 января 2012 в 15:30
Хммм, а чего это Олег Николаевич на встрече со студентами ничего про сою не сказал? Непорядок...
0 0
Ойка
Ойка, 30 января 2012 в 15:56
Елена Войтенко, а что они ее в виде топлива использовать будут?)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 января 2012 в 17:26
Да неее, просто у губернатора наверное традиция - всем, с кем бы не встречался (военные, врачи, учителя, студенты... Короч, нужное подчеркнуть...) - всем рассказывает про то, что Приамурье "упрочило свои позиции соевой житницы Дальнего востока"!
0 0
Nickola
Nickola, 31 января 2012 в 11:10
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».