В Приамурье продажу алкоголя ограничат по времени

Ужесточение требований к торговцам вызвано жалобами амурчан
02 ноября 2011, 12:13
1185 5
Реализация алкоголя в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, сократится на два часа. Летние кафе, расположенные ближе 100 метров от жилых домов, смогут продавать спиртное с 9 утра до 23 часов. Накануне постановление об ограничении времени продажи алкоголя подписал губернатор области Олег Кожемяко. О нововведениях сообщает пресс-служба правительства.

Помимо этого будет ограничена и розничная продажа алкоголя в радиусе не менее 700 метров от мест проведения мероприятий, организуемых муниципалитетами.

Нововведения коснутся и селян. Для них будет вводиться ограничение розничной продажи спиртного на время проведения полевых работ.

Как пояснили в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, введение новых норм связано с частыми жалобами граждан на шумное поведение амурчан в кафе и магазинах, расположенных недалеко от жилых домов.

В законную силу постановление главы региона вступит до 9 ноября текущего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 02 ноября 2011 в 12:37
Фото выбрали как будто все кто пьет - бомжи и бухарики :-)
0 0
Логинов
Логинов, 02 ноября 2011 в 13:21
Не знаю насколько мера действенная, но все таки что-то делать надо.
0 0
Николай
Николай, 02 ноября 2011 в 14:01
Алкоголики не хранят дома запас спиртного, как обычные люди. Если обычный человек планирует выпивать дома или на природе, то он заранее закупается. Такой запрет будет направлен, прежде всего, на тех, кому "не хватило"
0 0
O.V.
O.V., 02 ноября 2011 в 17:11
Я бы вообще запретила продажу алкоголя!!! Посмотрите в городе и стране все мужики спиваются, да и женщины не отстают!!! :evil: :evil: :evil:
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 02 ноября 2011 в 18:41
Антигрустин - необходимый продукт. В тоже время бороться пьянством нужно. Только вот я не знаю как.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».