В Приамурье везут скафандр космонавтов

Область готовится отпраздновать День авиации
14 августа 2012, 20:14
533
Амурская область, 14 августа, portamur.ru. Выброска десанта, показательные полеты с выполнением фигур высшего пилотажа, тушение пожара с воздуха, поиск и спасение людей. Все это амурчане смогут увидеть в грядущее воскресенье, 19 августа, в час дня на территории благовещенского аэропорта. Здесь с размахом будут праздновать День авиации.

— В нынешнем году мы увеличили число самолетов, которые будут представлены на празднике. Участие в шоу примут вертолет Romanson и переоборудованный для перевозки пассажиров самолет Ан-2, который совершает регулярные рейсы в Экимчан. Также свой самолет — Beechcraft — предоставит авиакомпания УК «Петропавловск», — рассказал зампред правительства области Константин Чмаров. — Жалко, что по техническим причинам на этот раз не будет представлен фронтовой самолет Великой Отечественной войны — По-2. Год назад он привлек к себе большое внимание. Самолет пока не готов для показа и находится на реставрации. Кстати, очень скоро он «приземлится» на амурскую землю навсегда — его установят в аэрокосмическом музее.

Интересные модели для показа приготовили и авиамоделисты. Однако самым главным сюрпризом показа обещает стать настоящий скафандр космонавта, который также станет экспонатом музея.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».