В Приамурье выбрали студентов колледжей, которые получат губернаторские стипендии

Ребята успешно совмещают учебу и работу по профилю
02 июня 2021, 14:11
1060
В Приамурье выбрали студентов колледжей, которые станут получателями губернаторских стипендий. Поощрят ребят, успешно совмещающих учебу и работу по профилю.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, начисление первых выплат планируется в июле. Из 22 получателей финансовой поддержки 12 — учащиеся колледжа сервиса и торговли. Семеро получают профессию в колледже строительства и ЖКХ, по одному стипендиату — в политехническом, педагогическом и аграрном колледжах.

«Важно, чтобы студенты получали знания не только за партами, но и на производстве. Таким образом, они не только нарабатывают трудовой стаж и получают необходимые для дальнейшего трудоустройства навыки и компетенции, но и зарабатывают себе репутацию перед потенциальными работодателями. Такое взаимодействие «на руку» и предприятиям (они имеют возможность подготовить специалиста «под себя»), и Амурской области в целом, которая заинтересована в том, чтобы сохранить конкурентоспособную и эффективную рабочую единицу», — сказал глава региона Василий Орлов.

Ознакомиться с перечнем стипендиатов можно на сайте регионального Минобрнауки по ссылке.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+