В пятницу и субботу в Благовещенске пройдут юбилейные концерты «Ровесников»

С 4 апреля начнутся ежедневные репетиции танцевального флеш-моба в честь дня рождения ансамбля
29 марта 2012, 13:13
1612
Два дня подряд, в пятницу и субботу, в благовещенском Центре эстетического воспитания будут идти концерты, посвященные 45-летнему юбилею хореографического ансамбля «Ровесники». Начало выступлений — в 18 часов, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе городской администрации.

В воскресенье, 1 апреля, в холле общественно-культурного центра откроется фотовыставка «Не расставайтесь с детством». Напомним, 200 снимков Андрея Ильинского уже показали в торгово-развлекательном центре «Мега» и в выставочном зале.

Кроме того, 29 апреля на площади Ленина пройдет большая акция «Ровесники навсегда». Благовещенцев приглашают поучаствовать в танцевальном флеш-мобе. С 4 апреля будут идти ежедневные репетиции общего танца — с 7:30 до 8:00 утра, на площадках возле школ №2, №26, №25, №12 и №28, в Сквере Мира, возле ОКЦ и в районе Черемушек.

Кстати:

Детский хореографический ансамбль «Ровесники» был создан в 1967 году заслуженным работником культуры РСФСР Вячеславом Белоглазовым. Вячеслав Васильевич был художественным руководителем коллектива 27 лет. В настоящее время ансамблем руководит Елена Федина, она же является главным постановщиком танцев.

В прошлом году ансамблю было присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества министерства культуры РФ». В 2007 году ансамбль «Ровесники» вошел в «Книгу рекордов России» как самый большой коллектив страны.

Фото: Андрей Ильинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».