В Райчихинске откроется первый в Приамурье крытый каток с искусственным льдом

В программу софинансирования из федерации регион не попадает — спорткомплекс будет восстановлен только за счет средств области
15 ноября 2011, 18:01
1140
Сегодня, 15 ноября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко осмотрел расположенный в Райчихинске концертно-спортивный комплекс, который входит в число объектов областного центра развития спорта. Недавно после ремонта здесь открылся тренажерный зал, начал работу зал тяжелой атлетики, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Зал на две тысячи мест в последнее время используется особенно активно — здесь проводятся соревнования областного и даже межрегионального уровня, выступают столичные артисты. Однако проблема в городе есть — у почти 20-ти тысяч жителей нет возможности посетить кинотеатр. Олег Кожемяко поручил установить в этом комплексе одну из киноустановок, закупленных в этом году областью.

Кроме того, губернатор принял решение в 2012 году провести капитальный ремонт катка в Райчихинске и закупить оборудование для создания искусственного льда, что позволит спортсменам всей области тренироваться здесь круглогодично. Министр по спорту Олег Гуменюк отметил, что для этого в Райчихинске есть все.

— Объект, который и создавался когда-то как крытый каток, для своей реконструкции потребует минимального вложения средств, а область от этого получит максимальную отдачу, — сказал он. — Утепленный ангар для искусственного льда имеется, для его круглогодичной эксплуатации необходимо только поменять хоккейную коробку и систему замораживания льда. На это потребуется порядка 22-25 миллионов рублей. В программу софинансирования из федерации на 2012 год регион не попадает, однако области по силам самостоятельно восстановить спортивный комплекс Райчихинска.

Сами жители восприняли «на ура» решение главы региона. По словам горожан, каток станет не только площадкой для тренировок профессиональных спортсменов, но одним из самых популярных мест активного отдыха для детей и взрослых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.