В селе Москвитино сгорел жилой дом

Амурчанка развела во дворе костер и в итоге осталась без крыши над головой
28 апреля 2015, 19:43
1349 1
Амурская область, 28 апреля, ИА «Порт Амур». В селе Москвитино Свободненского района дотла сгорел жилой дом. Как оказалось, гражданская жена хозяина не обратила внимания на сильный ветер и решила развести во дворе костер. Огонь быстро перекинулся на строение. 

С пламенем боролись всем миром: силами добровольцев села и пожарных расчетов, оперативно приехавших из Свободного. 

Однако тушение пожара осложнялось погодными условиями  — в Москвитино было сухо и ветрено. Огонь распространялся стремительно, и спасти горящее строение не представлялось возможным. Пожарным пришлось не только тушить сам дом, но и следить за тем, чтобы пламя не перекинулось на соседние подворья и лес.

С поставленной задачей участники тушения справились: оперативно было ликвидировано открытое горение, угрозы распространения огня на жилые дома и лесной массив нет. В настоящее время проводятся проливка и опашка места пожара. Сил и средств достаточно. Никто из жильцов дома не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. 

По факту пожара проводится расследование. Администрацией населенного пункта решается вопрос о размещении жильцов сгоревшего дома.

— Пожарная обстановка на территории области по состоянию на 28 апреля сложная, но контролируемая, — прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Практически одновременно пожарные подразделения тушили палы в Благовещенском районе: горела сухая трава на чигиринских полях, в районе дачных участков сел Верхнеблаговещенское, Владимировка, Марково. В области сохраняется режим чрезвычайной ситуации. При сложившихся погодных условиях любой источник огня может обернуться серьезным пожаром. Об этом важно помнить.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 28 апреля 2015 в 20:47
премия дарвина, разжечь костер родом с домом еще и в ветер
0 0
Кино и сцена
ТВ программа