В селе Солнечном местные жители не могут нормально помыться уже несколько месяцев

Местную баню не открыли в срок
05 октября 2012, 22:21
579
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. В селе Солнечном Ивановского района последние полгода не работает баня. На лето ее закрывали всегда и возобновляли работу «мыльного» заведения в сентябре. Наступил октябрь, а баню не спешат открывать и по сей день.  

Два года назад баня из рук государственных перешла в частные. С тех пор и начались проблемы, уверяют селяне. То открывают ее позже назначенного срока, то ремонт сделать не на что. На содержание помещения из областного бюджета ежегодно субсидируют 360 тысяч рублей. Предприниматель-арендатор утверждает: средств необходимо в два раза больше — крыша течет, требуется капитальный ремонт. 

В обычном режиме баня работает раз в неделю. Помыться приходят около 50 человек. Выручка с предприятия в месяц выходит максимум семь тысяч рублей. Ремонт делать попросту не на что. 

Этим летом средств на ремонт хватило только на покраску стен. Долги за тепло — 34 тысячи рублей — вернуть местным коммунальщикам так и не удалось. В итоге открыть баню в срок не получилось. 

— Мы подаем в баню тепло, воду, занимаемся водоотведением. На данный момент баня не подключена, так как предприниматель не рассчитался за апрель и март прошлого отопительного сезона, — прокомментировал ситуацию генеральный директор предприятия «Коммунальщик» Александр Пономарев.

По словам местных жителей, баню обещали открыть на прошлой неделе. Но в многострадальном предприятии случилось ЧП — потек котел с горячей водой. Сварщика искали неделю. Сейчас заведение к работе готово. Более того, даже парную отремонтировали. 

— Все готово, чтобы запустить баню в работу: закупили уголь, тепло будет подведено, — заверяет арендатор сельской бани Андрей Ашиток. 

Чистый четверг в Солнечном, скорее всего, будет в субботу — шестого октября. Пока же селянам приходится греть воду на печи и принимать водные процедуры в собственной кухне.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».