В Селемджинском районе обрушился мост

Глава Приамурья взял ситуацию под личный контроль
02 мая 2015, 13:03
2463 1
Амурская область, 2 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня ночью на реке Селемдже обрушился временный технологический мост. Несколько населенных пунктов оказались отрезаны от дорожного сообщения с областью. В настоящий момент идут работы по налаживанию паромной переправы на время ремонта. Ситуацию под личный контроль взял и. о. губернатора Александр Козлов.



Как оказалось, в результате ледохода была подмыта одна из опор моста, и, как следствие, рухнули два пролета. Мост через Селемджу находится в стадии строительства  он временный. Но других путей сообщения у жителей района нет. Раньше на реке работала паромная переправа. Теперь ее по поручению главы региона в срочном порядке восстанавливают на время ремонта технологического моста. 



По словам главы Селемджинского района Сергея Капшука, восстановление паромной переправы займет три-четыре дня. В течение этого времени жителей района будут перевозить через реку на лодках. Александр Козлов поручил также проверить запасы продуктов и медикаментов в отрезанных от цивилизации населенных пунктах. Это поручение также было уже выполнено. Глава района отчитался, что продуктов жителям района хватит на месяц, аптеки и больницы всеми необходимыми лекарствами обеспечены, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Ремонт временного моста планируется закончить к 25 мая. Строительство основного перехода, который свяжет населенные пункты района с областью, будет завершено к концу года. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа