-->

В школе Циолковского открыли комнату для релаксации

Идея создать сенсорный кабинет принадлежит учителю-логопеду
27 октября 2020, 16:45
143
В школе Циолковского открыли комнату для релаксации. Сенсорный кабинет со всевозможными развивающими тренажерами используют для работы с детьми с нарушениями речи. А учителя и остальные школьники приходят сюда, чтобы отдохнуть и снять стресс.

Идея проекта принадлежит учителю-логопеду Ирине Копчинской. Администрация Циолковского поддержала ее, выделив деньги на реализацию. В итоге в школе появилось пространство с сенсорным столом и тактильным песком, с бассейном с шариками, а также тренажерами для улучшения моторики и речи, развивающими игрушками и ортопедической дорожкой.

Маленькие амурчане с ОВЗ посещают заведение в рамках программы коррекционных занятий. При этом с каждым ребенком бесплатно занимается профессиональный логопед.

— С каждым годом количество детей с дефектами речи растет. Из вновь прибывших первоклассников более половины, это 54 ребенка, сейчас посещают логопункт. Очень тяжело вести общеобразовательный процесс у ребят с нарушениями речи. Моя работа — выявить речевые дефекты у первоклассников и устранить их. Также в мои обязанности входит сопровождение деток с ограниченными возможностями здоровья: я помогаю им в становлении звукопроизношения, письменной речи, чтения. Помимо прочего, мы с детьми работаем над психическими процессами, — развиваем внимание, память, мышление, — рассказала учитель-логопед Ирина Копчинская.

Впрочем, остальные школьники и даже учителя тоже оценили по достоинству сенсорную комнату. Они приходят туда, чтобы развеяться и снять стресс.

— Кабинет предназначен и для детей с нормой развития. Здесь ребенок может отдохнуть, сменить учебную деятельность на игровую. Педагоги тоже просятся сюда прийти, в такой профессии релаксация необходима, — отмечает Ирина Копчинская.

В скором времени сенсорная комната пополнится пузырьковой колонной и затемненными жалюзи. Оснащать помещение будут по мере возможности.


Фото и видео: instagram.com/tsiolkovsky.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+