В старинном амурском селе появится профилакторий

Туристы смогут отдыхать у целебного источника
07 июля 2020, 14:28
5952
Амурские общественники начали возрождать старинное село Игнашино Сковородинского района. Их главная цель — сделать населенный пункт туристическим центром, и создать условия по его возрождению и сохранению исторической памяти.

Первый шаг на пути к воплощению своей идеи амурчане делают благодаря поддержке от Фонда Президентских грантов, которая составила почти полмиллиона рублей. На эти средства инициаторы проекта создают информационный сайт «Игнашинская слобода». А в дальнейшем снимут видеофильм об истории села, его становлении, упадке и перспективах возрождения.

— Мы планируем сделать село Игнашино туристическим центром. Оно подходит под развитие внутреннего туризма в Амурской области: напротив находится парк Мохэ в китайском поселке Бейдзи, есть аэропорт, туда более миллиона китайских туристов приезжает. В нашем селе хотим сделать профилакторий рядом с целебным игнашинским источником, откуда поили водой самого Николая II, — поделился один из представителей общественной организации «Игнашинская слобода» Анатолий Симчук.  

По документам станица Игнашино образовалась в 1857 году. В 1876 было решено построить возле игнашинского источника с природной минеральной водой лечебницу с ваннами. В июне 1891 года цесаревич Николай путешествовал по Амуру, и его угостили целебной водой из игнашинского ключа. И с этого времени бутыли с амурской водой стали доставлять к царскому столу. Лечебницу в Игнашино закрыли в 1940 году после пожара.  

Теперь амурчане хотят возродить ранее популярное место в Игнашино возле источника и привлечь к нему туристов. Районный власти пошли навстречу местным активистам. 

— Жители села Игнашино обращались к нам со своим проектом, мы оказывали им поддержку, когда они проводили круглый стол по туризму. Проект «Игнашинская слобода» заслуживает внимания, потому что он покажет амурчанам, как красиво в селе: вокруг глухая тайга и лечебный источник, территорию вокруг которого хотят облагородить. Мы и дальше будем поддерживать инициативу жителей, оказывать посильное участие в предложенном проекте, если понадобится, — прокомментировал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Фото: libamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+