-->

В столовых амурских школ предложили организовать «шведский стол»

Среди учеников и их родителей провели опрос о качестве горячего питания
11 октября 2020, 09:39
274
Проверки качества школьного питания провели в Приамурье депутаты и активисты. Мониторинг проходил в течение сентября по всей стране. 

Как сообщает пресс-служба «Единой России», существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. Деньги из федерального бюджета на эти цели поступили в регионы в полном объеме. Более 80% школ готовят горячие завтраки и обеды самостоятельно, около 18% привозят еду, еще полтора процента школ страны кормят детей в других столовых. 
Параллельно с проверками был организован  опрос школьников и их родителей. Свыше 85% качеством питания в школах удовлетворены. При этом участники опроса предложили, к примеру, добавить в меню больше фруктов и овощей, а также ввести систему «шведский стол».

Напомним, в Приамурье на организацию питания младшеклассников из федерального бюджета поступило 180 миллионов рублей. Благодаря этой поддержке дневная стоимость горячих завтраков увеличилась до 63 рублей в южных районах области и до 73 рублей в северных. 

«Во время поездок по муниципалитетам посмотрели, чем питаются младшеклассники. У кого-то в меню были гречка с мясным подливом, чай, хлеб и фрукты, где-то — борщ с чаем и булочкой... В общем, полноценное горячее питание, необходимое, чтобы от учебного процесса ничто не отвлекало. Главное, что дети довольны, съедают все подчистую», — рассказал председатель Заксобрания области, секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

Горячее питание организовано и для школьников двух негосударственных образовательных учреждений — частной школы в Благовещенске и ведомственной в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района. 

Меняют в школьных столовых не только меню, но и оборудование. Так, на модернизацию направлено более 120 миллионов рублей. К концу года планируется обновить пищеблоки во всех 295 школах области.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+