В Свободном дачница погибла от укуса пчелы

Возможно, это было не обычное насекомое
22 июня 2012, 18:15
1404 1
Вчера, около 9 часов вечера, на одном из дачных участков женщину в плечо ужалила пчела. Пострадавшая сразу же почувствовала недомогание, и дочь повезла ее домой. В машине женщине стало совсем плохо. Во дворе на крыльце дома она потеряла сознание, впала в состояние клинической смерти.

Ее дочь вызвала скорую помощь, когда увидела мать без чувств. На вызов приехали реанимационная бригада и бригада интенсивной терапии. Медики выяснили, что женщина страдала бронхиальной астмой, вследствие чего у нее была повышенная аллергическая восприимчивость. Быстро прогрессирующее течение шока не позволило врачам спасти пострадавшую. Реанимационные мероприятия оказались безуспешны. Женщина погибла.

Заведующий станцией скорой помощи А.Ю. Зелинский отмечает повышенную агрессивность пчел и ос. Возможно, так на насекомых действует жара. Прошлым летом пик обращений за медицинской помощью по поводу укусов пчел пришелся на июль. В этом году «жалящий сезон» наступил в июне. Поэтому медики рекомендуют гражданам быть повнимательнее и по возможности избегать контактов с «полосатыми агрессорами».

Кстати, есть и другие версии агрессивности насекомых. Возможно, на женщину напала не обычная пчела, а, так называемая, «африканизированная» или проще — пчела-убийца. (Пчелы-убийцы — искусственно выведенная особь, появившаяся в результате скрещивания европейских и африканских пчел. Они дают вдвое больше меда, но вместе с тем злобны и агрессивны, яд их особенно токсичен). Сначала пчелы-убийцы проникли в Европу. Сейчас добрались и до России. Возможно, дикие рои уже поселились в Амурской области.

По другой версии, также активно обсуждаемой в интернете, на пчел так негативно действует электромагнитное излучение сотовых сетей.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bocman
bocman, 23 июня 2012 в 08:13
:( Её могла спасти таблетка димедрола, а лучше - инъекция димедрола. Полезно дать граммов 50 свежего меда. Свою склонность к аллергии нужно знать и иметь димедрол с собой. Так делают многие пасечники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».