В Свободном дачница погибла от укуса пчелы

Возможно, это было не обычное насекомое
22 июня 2012, 18:15
1443 1
Вчера, около 9 часов вечера, на одном из дачных участков женщину в плечо ужалила пчела. Пострадавшая сразу же почувствовала недомогание, и дочь повезла ее домой. В машине женщине стало совсем плохо. Во дворе на крыльце дома она потеряла сознание, впала в состояние клинической смерти.

Ее дочь вызвала скорую помощь, когда увидела мать без чувств. На вызов приехали реанимационная бригада и бригада интенсивной терапии. Медики выяснили, что женщина страдала бронхиальной астмой, вследствие чего у нее была повышенная аллергическая восприимчивость. Быстро прогрессирующее течение шока не позволило врачам спасти пострадавшую. Реанимационные мероприятия оказались безуспешны. Женщина погибла.

Заведующий станцией скорой помощи А.Ю. Зелинский отмечает повышенную агрессивность пчел и ос. Возможно, так на насекомых действует жара. Прошлым летом пик обращений за медицинской помощью по поводу укусов пчел пришелся на июль. В этом году «жалящий сезон» наступил в июне. Поэтому медики рекомендуют гражданам быть повнимательнее и по возможности избегать контактов с «полосатыми агрессорами».

Кстати, есть и другие версии агрессивности насекомых. Возможно, на женщину напала не обычная пчела, а, так называемая, «африканизированная» или проще — пчела-убийца. (Пчелы-убийцы — искусственно выведенная особь, появившаяся в результате скрещивания европейских и африканских пчел. Они дают вдвое больше меда, но вместе с тем злобны и агрессивны, яд их особенно токсичен). Сначала пчелы-убийцы проникли в Европу. Сейчас добрались и до России. Возможно, дикие рои уже поселились в Амурской области.

По другой версии, также активно обсуждаемой в интернете, на пчел так негативно действует электромагнитное излучение сотовых сетей.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bocman
bocman, 23 июня 2012 в 08:13
:(  Её могла спасти таблетка димедрола, а лучше - инъекция димедрола. Полезно дать граммов 50 свежего меда. Свою склонность к аллергии нужно знать и иметь димедрол с собой. Так делают многие пасечники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.