В Свободном дачница погибла от укуса пчелы

Возможно, это было не обычное насекомое
22 июня 2012, 18:15
1428 1
Вчера, около 9 часов вечера, на одном из дачных участков женщину в плечо ужалила пчела. Пострадавшая сразу же почувствовала недомогание, и дочь повезла ее домой. В машине женщине стало совсем плохо. Во дворе на крыльце дома она потеряла сознание, впала в состояние клинической смерти.

Ее дочь вызвала скорую помощь, когда увидела мать без чувств. На вызов приехали реанимационная бригада и бригада интенсивной терапии. Медики выяснили, что женщина страдала бронхиальной астмой, вследствие чего у нее была повышенная аллергическая восприимчивость. Быстро прогрессирующее течение шока не позволило врачам спасти пострадавшую. Реанимационные мероприятия оказались безуспешны. Женщина погибла.

Заведующий станцией скорой помощи А.Ю. Зелинский отмечает повышенную агрессивность пчел и ос. Возможно, так на насекомых действует жара. Прошлым летом пик обращений за медицинской помощью по поводу укусов пчел пришелся на июль. В этом году «жалящий сезон» наступил в июне. Поэтому медики рекомендуют гражданам быть повнимательнее и по возможности избегать контактов с «полосатыми агрессорами».

Кстати, есть и другие версии агрессивности насекомых. Возможно, на женщину напала не обычная пчела, а, так называемая, «африканизированная» или проще — пчела-убийца. (Пчелы-убийцы — искусственно выведенная особь, появившаяся в результате скрещивания европейских и африканских пчел. Они дают вдвое больше меда, но вместе с тем злобны и агрессивны, яд их особенно токсичен). Сначала пчелы-убийцы проникли в Европу. Сейчас добрались и до России. Возможно, дикие рои уже поселились в Амурской области.

По другой версии, также активно обсуждаемой в интернете, на пчел так негативно действует электромагнитное излучение сотовых сетей.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bocman
bocman, 23 июня 2012 в 08:13
:(  Её могла спасти таблетка димедрола, а лучше - инъекция димедрола. Полезно дать граммов 50 свежего меда. Свою склонность к аллергии нужно знать и иметь димедрол с собой. Так делают многие пасечники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.