В Свободном хозяйка квартиры с отключенными батареями умерла от пневмонии

Трубы обрезали коммунальщики
29 ноября 2012, 08:27
1179 1
Свободный, 29 ноября, portamur.ru. 27 ноября родные, близкие и соседи простились с Надеждой Куриленко. 54-летняя женщина умерла вечером 24 ноября в своей квартире № 59 на четвертом этаже дома № 55 по ул. Орджоникидзе. В заключении о смерти причиной ухода из жизни еще непожилой женщины значится «пневмония».  

Сын усопшей Сергей Куриленко рассказал журналистам газеты «Зейские огни», что в квартире матери было холодно.

— Грела только одна батарея в спальне, а в зале и в кухне 2-комнатной квартиры радиаторы не работали, — рассказывает Сергей. — Мама жила в квартире постоянно, вместе с небольшой собакой. Она неоднократно обращалась в РЭУ с жалобами на холод, говорила, что болеет и простывает. Вечером, накануне смерти, она звонила мне, но я, уходя на работу на хладокомбинат, забыл телефон дома. Пришел домой поздно, смотрю — пропущенный вызов. Только собрался набрать номер, тут опять звонок в 21:30. Мама сказала, что ей совсем плохо, ноги холодеют и отнялись. Я попытался зайти в квартиру, но она была заперта изнутри. Пришлось вызывать спасателей МЧС. Они болгаркой вскрыли железную дверь. Мама была уже мертва. Я считаю, что она умерла из-за холода в квартире.  
 
Корреспонденты спустились на этаж ниже, в квартире № 55 действительно отрезаны и заглушены стояки, идущие наверх. Батареи, отапливающие кухню и зал, закольцованы на третьем этаже, и выше теплоноситель по этому стояку не поступает.

В «Жилсервис УК» нам пояснили, что приходится прибегать к таким мерам, потому что завоздушена система на пятом этаже. Спустить воздух нет возможности — хозяева долго отсутствуют, а открыть стояки в подвале не разрешает хозяин магазина, который расположен на первом этаже данного дома. Однако спасатели, которые вскрыли квартиру, уверяют, что в комнатах было не холодно.

Как-то много неясного и странного в этой истории. Неужели женщина погибла действительно из-за того, что кто-то отключил отопление в ее квартире? Или же болезнь с отключенными батареями не связана? Хотя именно пневмонию проще всего получить, живя в постоянном холоде.

Наверное, правоохранительным органам есть повод для разбирательства. О его итогах мы сообщим нашим читателям.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 30 ноября 2012 в 01:11
мафия убийц. Не вольные убийцы взяли грех на душу. узнают когда помрут :evil: ЖЕК ЖКХ УБИВАЕТ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».